aller au contenu principal
Rapide et facile

Petits gâteaux à la citrouille avec glaçage au fromage à la crème

DÉTAILS

TEMPS
TEMPS
Total :
Prép :
45 Min.
Niveau d'habileté :
Débutant
Donne :
12 portions

Ces petits gâteaux à la citrouille moelleux et tendres, agrémentés d’épices pour tarte à la citrouille parfumées, sont garnis d'un irrésistible glaçage crémeux.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Petits gâteaux :
  • 1 tasse
    farine tout usage (250 mL)
  • 1 c. à thé
    poudre à pâte (5 mL)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 1 c. à thé
    cannelle moulue (5 mL)
  • 1/2 c. à thé
    gingembre moulu (2 mL)
  • 1/2 c. à thé
    muscade moulue (2 mL)
  • 1/4 c. à thé
    clous de girofle moulus (1 mL)
  • 1/2 tasse
    beurre non salé, ramolli (125 mL)
  • 1/2 tasse
    cassonade tassée (125 mL)
  • 1/4 tasse
    sucre granulé (60 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 tasse
    purée de citrouille en conserve (250 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 2 c. à table
    lait (30 mL)
  • Glaçage :
  • 3/4 tasse
    brisures à saveur de fromage à la crème HERSHEY'S CHIPITS, divisées (175 mL)
  • 1 tasse
    beurre non salé, ramolli (250 mL)
  • 1 tasse
    sucre glace, tamisé (250 mL)
  • 2 c. à table
    lait (30 mL)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 1/4 tasse
    sirop de caramel au beurre HERSHEY’S (60 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
melangeur electrique Mélangeur électrique
grattoir Grattoir
four Four
bol a l epreuve de la chaleur Bol à l’épreuve de la chaleur
sac de patisserie Sac de pâtisserie
pointe en etoile Pointe en étoile
pot Pot
moules a petits gateaux Moules à petits gâteaux
1

Petits gâteaux : Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser 12 moules à muffins de caissettes en papier.

2

Fouetter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre, la muscade et les clous de girofle dans un bol moyen.

3

Dans un grand bol avec un batteur électrique manuel, battre le beurre, la cassonade et le sucre granulé jusqu'à léger et mousseux. Battre les œufs, un à la fois, bien incorporer après chaque ajout. Battre la purée de citrouille et la vanille.

4

Régler le batteur à basse vitesse ; Battre la moitié du mélange de farine. Battre le lait, racler le bol si nécessaire. Battre le mélange de farine restant. Incorporer les Brisures à saveur de fromage à la crème HERSHEY'S CHIPITS. À la cuillère, déposer la pâte dans les moules à muffins préparés, en remplissant presque entièrement.

5

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un testeur ressorte propre lorsqu'inséré au centre des petits gâteaux. Laisser refroidir complètement sur une grille.

6

Glaçage : Faire fondre 1/2 tasse (125 mL) de Brisures à saveur de fromage à la crème HERSHEY'S CHIPITS au bain-marie jusqu’à lisse (ou, faire fondre dans un bol allant au micro-ondes, au micro-ondes à MOYEN, en remuant toutes les 30 secondes, de 1 à 2 minutes).

7

Dans un bol moyen avec un batteur électrique manuel, battre le beurre jusqu'à léger et mousseux. Régler le batteur à basse vitesse ; Battre le sucre glace, le lait, la vanille et le sel jusqu'à homogène.

8

Ajouter les brisures fondues ; Augmenter à haute vitesse. Battre de 1 à 2 minutes ou jusqu'à léger et mousseux. Transférer le glaçage dans une poche à douille munie d'une douille en étoile.

9

Décorer les petits gâteaux de glaçage. Verser un filet de sirop au caramel et garnir avec les brisures restantes.

Variation :

Pour les petits gâteaux au latte de citrouille, incorporer 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 mL) de poudre instantanée d’espresso dans de la pâte à gâteau avec le lait à l’étape 4.