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Parfait pour le plateau de pâtisseries matinal ou avec une tasse de thé, ces mignons petits gâteaux sont délicats et délicieux.
MODE DE CUISSON :
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Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement ou tapisser de papier les petits moules à muffins de 1 3/4 po de diamètre (4,5 cm).
Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre, l'œuf et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une consistance aérée.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange de beurre. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporer les canneberges, les noix et 2/3 tasse (150 mL) de brisures de crème blanche (réserver le reste de brisures pour le glaçage). Remplir les moules à muffins aux 7/8 avec la pâte.
Cuire pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes. Démouler et placer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Préparer le glaçage à la crème blanche et en napper le dessus des petits fours. Réfrigérer 10 minutes pour faire durcir le glaçage.
Glaçage à la crème blanche : mettre le reste de la tasse (250 mL) de brisures de crème blanche dans un petit bol allant au micro-ondes. Verser de 2 c. à soupe (30 mL) d'huile végétale sur les brisures. Chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100 %) pendant 30 secondes, puis remuer. Au besoin, faire chauffer au micro-ondes 30 secondes de plus ou jusqu'à ce que les brisures soient fondues lorsqu'on les remue.