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Parfait citron et framboises avec mousse à la crème blanche

DÉTAILS

Temps
1 heure
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
4 portions

Ce parfait framboises et citron avec mousse à la crème blanche HERSHEY'S CHIPITS est l’ajout parfait pour votre prochain brunch!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Temps de refroidissement
35 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1/4 tasse
    brisures de crème blanche HERSHEY’S CHIPITS (plus 3 c. à soupe), divisée (105 mL)
  • 3/4 tasse
    crème épaisse ou à fouetter 35 % (plus 1 c. à soupe), divisée (190 mL)
  • 1 1/2 tasse
    gâteau éponge à la vanille, coupé en morceaux (375 mL)
  • 1 1/2 tasse
    crème au citron (375 mL)
  • 1 3/4 tasse
    framboises, divisées (425 mL)
  • feuilles de menthe, pour garnir

Préparation

Équipement nécessaire 
casserole Casserole
cuisiniere Cuisinière
batteur Batteur
1

Mettre 3 c. à soupe (45 mL) de brisures de crème blanche HERSHEY'S CHIPITS et 1 c. à soupe (15 mL) de crème dans une petite casserole à fond épais à feu doux. Cuire, en remuant fréquemment, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse (ou, ajouter les pépites et la crème dans un contenant allant au micro-ondes et chauffer à puissance maximale, en remuant toutes les 30 secondes, de 30 à 60 secondes ou jusqu'à fondu). Laisser refroidir à température ambiante, mais ne pas laisser le mélange se solidifier.

2

Fouetter la crème restante dans un bol moyen avec un batteur électrique ou un batteur sur socle jusqu'à la formation de pics fermes. Incorporer le mélange de crème blanche.

3

Dans quatre verres ou ramequins de 1 1/2 tasse (375 mL), répartir 3 c. à soupe (45 mL) de gâteau éponge, 3 c. à soupe (45 mL) de crème au citron, 3 c. à soupe (45 mL) de framboises et 3 c. à soupe (45 mL) de mélange crème et chocolat blanc. Répéter les couches, en terminant par le mélange crème et chocolat blanc.

Conseil

Pour varier cette recette, choisissez vos fruits en morceaux ou vos baies préférés.

4

Garnir avec les framboises restantes et réfrigérer au moins 30 minutes.

5

Entre-temps, chauffer la crème blanche restante dans un petit bol allant au micro-ondes, en remuant toutes les 30 secondes, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à fondue. Verser en filet sur le parfait et garnir de feuilles de menthe avant de servir.