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Pour vos invités de dernière minute, suivez notre recette de Parfait amandes, à l’avoine et au chocolat et mettez-la au réfrigérateur! Essayez-la ici.
MODE DE CUISSON :
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Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Fouetter l’huile avec le miel, la cassonade, la cannelle et la vanille. Mélanger l’avoine avec les amandes, le germe de blé et les graines de lin. Incorporer le mélange d’huile jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Étaler sur une plaque à biscuits à rebords tapissée de papier sulfurisé.
Remplacer les amandes par des pacanes, des arachides ou des noix hachées. Substituer des graines de chanvre, de chia ou de sésame aux graines de lin.
Cuire pendant 8 minutes. Mélanger et cuire de nouveau pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré. Laisser refroidir complètement sur la plaque à biscuit. Émietter et ajouter les brisures de chocolats. Transférer dans un contenant hermétique. Conserver jusqu’à un maximum de 5 jours dans un endroit frais ou jusqu’à un maximum de 2 mois au congélateur. Donne 3 tasses (750 mL) de granola.
Pour assembler le parfait, déposer en alternant les couches de granola, de yogourt et de framboises dans des verres cylindriques ou des bols.
Alterner les couches de yogourt et de granola avec des morceaux de pomme, de poire, ou encore des fraises ou des bananes tranchées plutôt que des framboises.