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Rapide et facile

Pancakes veloutées rouges

DÉTAILS

Temps
40 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
8 pancakes

Rendez le déjeuner encore plus amusant avec ces pancakes veloutées rouges! Elles sont parfaites pour toutes les occasions, notamment la Saint-Valentin, Noël et les anniversaires!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse
    farine tout usage (375 mL)
  • 1/4 tasse
  • 1/4 tasse
    sucre granulé (60 mL)
  • 2 c. à thé
    poudre à pâte (10 mL)
  • 1 c. à thé
    bicarbonate de soude (5 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 1/4 tasse
    babeurre, à température ambiante (310 mL)
  • 2 c. à thé
    colorant alimentaire rouge (10 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 3 c. à soupe
    beurre non salé, fondu (45 mL)
  • 2 c. à soupe
    huile végétale, divisée (30 mL)
  • Glaçage :
  • 1/2 tasse
    brisures à saveur de fromage à la crème HERSHEY'S CHIPITS (125 mL)
  • 2 c. à soupe
    beurre non salé (30 mL)
  • 1 c. à soupe
    lait (15 mL)
  • 1/4 tasse
    sucre glace (60 mL)
  • 1 tasse
    framboises fraîches (250 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
poele ou plaque chauffante Poêle ou plaque chauffante
micro ondes Micro-ondes
1

Pancakes : Fouetter la farine, le cacao, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.

2

Fouetter les œufs, le babeurre, le colorant alimentaire rouge et la vanille dans un bol moyen. Fouetter le beurre fondu. Verser le mélange de babeurre sur le mélange de farine. Remuer jusqu'à juste combiné (ne pas trop mélanger ; quelques grumeaux sont acceptables). Laisser reposer 10 minutes.

3

Chauffer une grande poêle ou une plaque chauffante à feu moyen ; badigeonner 1 c. à thé (5 mL) d'huile. Réduire le feu à moyen lorsque la poêle et l'huile sont chaudes.

4

Verser 1/2 tasse (125 mL) de pâte par pancake dans la poêle chaude, en travaillant par lots. Garnir chaque pancake de 1 c. à soupe (15 mL) de brisures de fromage à la crème. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que des bulles commencent à se former à la surface. Retourner et cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée. Essuyer la poêle avec un essuie-tout et au besoin, badigeonner d'huile.

Conseil

Pour des pancakes plus petites, utilisez 1/4 de tasse (60 mL) de pâte.

5

Glaçage : Chauffer les brisures de fromage à la crème, le beurre et le lait dans un bol moyen allant au micro-ondes à puissance maximale de 30 à 60 secondes ou jusqu'à lisse et fondu. Fouetter le sucre glace jusqu'à homogène et lisse.

6

Servir les pancakes avec un filet de glaçage et garnir de framboises.

Conseil

Gardez les pancakes au chaud sur une grille posée sur une plaque à pâtisserie dans un four préchauffé à 200 °F (100 °C) pour qu'elles ne soient pas pâteuses.