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Œufs au chocolat sucrés

DÉTAILS

Temps
30 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
12 œufs enrobés

Que ce soit pour le jour de Pâques ou simplement pour une gâterie de tous les jours, les œufs au chocolat sucrés HERSHEY’S impressionneront certainement!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
plateau Plateau
papier cire et essuie tout Papier ciré et essuie-tout
bol allant au micro ondes Bol allant au micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
bol a melanger Bol à mélanger
fouet Fouet
1

Tapisser un plateau avec du papier ciré.

2

Mettre les brisures de crème blanche et le shortening dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 10 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les brisures de chocolat soient à peine fondues lorsque remuées.

3

À l’aide d’une fourchette, tremper les bonbons au chocolat dans les brisures de crème blanche fondues. (Si le mélange est trop chaud, le bonbon au chocolat commencera à fondre. Laisser refroidir jusqu’à ce que le bonbon au chocolat ne fonde plus lorsque trempé.) Taper doucement la fourchette sur le bord du contenant pour retirer l’excédent d’enrobage blanc. (Si l’enrobage épaissit trop, le remettre au micro-ondes à température MOYENNE pendant 10 secondes et remuer.) Déposer sur le plateau préparé. Laisser durcir l’enrobage.

4

Pendant ce temps, colorer le sucre avec du colorant alimentaire, si vous le désirez. Mettre le sucre dans des petits bols séparés pour chaque couleur désirée. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire liquide. Mélanger jusqu’à ce que le sucre ait une couleur uniforme.

5

À l’aide d’un couteau tranchant, gratter ou couper le « pied » qui se forme à la base et toute partie irrégulière d’enrobage durci. À l’aide d’un essuie-tout, polir légèrement la surface de l’œuf enrobé pour lisser toute bosse.

6

Fouetter la poudre pour meringue et l’eau jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux. À l’aide d’un petit pinceau, enrober légèrement l’extérieur des morceaux de chocolat avec le mélange de meringue. Rouler dans le sucre ou parsemer de sucre. Déposer sur le plateau préparé et laisser sécher. Conserver les chocolats sucrés dans un endroit frais et sec.