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Muffins aux brisures de chocolat et au beurre d’arachides

DÉTAILS

Temps
20 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
1 douzaine de muffins

Il n’y a pas de meilleure combinaison que le beurre d’arachides et le chocolat. Savourez aujourd’hui la recette des muffins au beurre d’arachides aux brisures de chocolat HERSHEY'S CHIPITS.

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
15 minutes
Temps de refroidissement
5 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 3 c. à soupe
    beurre ou margarine, fondu (45 mL)
  • 3/4 tasse
    beurre d’arachides lisse (175 mL)
  • 3/4 tasse
    sucre cristallisé (175 mL)
  • 2
    œufs
  • 3/4 tasse
    lait (175 mL)
  • 1 c. à thé
    vanille (5 mL)
  • 1 1/2 tasse
    farine tout usage (375 mL)
  • 1 c. à thé
    poudre à pâte (5 mL)
  • 1/4 c. à thé
    bicarbonate de soude (1 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a muffins moule à muffins
moules en papier moules en papier
tasses a mesurer tasses à mesurer
bols a melanger (2) bols à mélanger
grille metallique grille métallique
1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser des moules à muffins (2-1/2 po/5,5 cm de diamètre) de caissettes en papier. (Ou vaporiser les moules à muffins d’un aérosol de cuisson antiadhésif).

2

Dans un grand bol, mélanger le beurre, le beurre d’arachide, le sucre et les œufs jusqu’à consistance lisse. Ajouter le lait et la vanille; remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

3

Dans un bol moyen, mélanger la farine, les brisures de chocolat, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le tout en une seule fois au mélange de beurre; remuer jusqu’à ce que le tout soit humide. Remplir les moules à muffins aux 3/4 de la pâte.

4

Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir 5 minutes, retirer du moule et le déposer sur une grille de refroidissement posée sur une plaque ou un plateau de cuisson.

5

Pendant ce temps, préparer le glaçage au sucre. Saupoudrer les muffins. Servir tiède ou à température ambiante.

Glaçage au sucre : Dans un petit bol, mélanger 1 tasse (250 mL) de sucre glace et 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 mL) d’eau chaude. On peut ajouter du sucre glace ou de l’eau, au besoin. Donne environ 1/2 tasse (125 mL) de glaçage.