aller au contenu principal
Rapide et facile

Muffins aux bleuets et au fromage à la crème faciles à faire

DÉTAILS

Temps
40 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
12 muffins

L’heure de la collation sera encore plus délicieuse avec ces muffins faciles aux bleuets et au fromage à la crème HERSHEY’S CHIPITS. Essayez cette recette simple dès aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2 tasses
    farine tout usage (500 mL)
  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 mL)
  • 2 c. à thé
    poudre à pâte (10 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 1 c. à soupe
    zeste de citron fraîchement râpé (15 mL)
  • 1
    œuf
  • 3/4 tasse
    lait, à température ambiante (175 mL)
  • 1/2 tasse
    beurre non salé, fondu (125 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 1 tasse
    bleuets frais (250 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a muffins Moule à muffins
1

Préchauffer le four à 400°F (200°F). Tapisser 12 moules à muffins de caissettes en papier.

2

Fouetter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Saupoudrer le zeste de citron sur la surface.

Conseil

Si désiré, remplacez le zeste de citron par du zeste d'orange ou de lime.

3

Fouetter l'œuf, le lait, le beurre fondu et la vanille dans un bol moyen.

4

Incorporer le mélange de lait au mélange de farine jusqu'à humide. Incorporer les bleuets et les brisures de fromage à la crème. Répartir uniformément la pâte dans les moules à muffins préparés, en les remplissant aux trois quarts.

5

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et que la surface reprenne sa forme lorsque légèrement pressée . Transférer le moule sur une grille ; laisser refroidir au moins 10 minutes avant de servir.