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Muffins au chocolat faibles en gras

DÉTAILS

Temps
25 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
14 muffins

Utilisez cette recette traditionnelle de muffins avec du cacao HERSHEY’S pour préparer une délicieuse friandise à tout moment de la journée! Essayez-la maintenant!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse
    farine tout usage (375 mL)
  • 3/4 tasse
    sucre granulé (175 mL)
  • 1/4 tasse
  • 2 c. à thé
    poudre à pâte (10 mL)
  • 1 c. à thé
    bicarbonate de soude (5 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 2/3 tasse
    yaourt à la vanille faible en gras (150 mL)
  • 2/3 tasse
    lait écrémé (150 mL)
  • 1/2 c. à thé
    extrait de vanille (2 mL)
  • sucre à glacer (facultatif)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a muffins Moule à muffins
moules en papier Moules en papier
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
grille metallique Grille métallique
1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser de papier 14 moules à muffin. Réserver.

2

Mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Ajouter le yaourt, le lait et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Remplir chacun des moules à muffins au 2/3 avec la pâte.

3

Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre. Démouler les muffins et les saupoudrer de sucre à glacer (le cas échéant). Servir tiède.

Conseil

Les muffins complètement refroidis peuvent être conservés dans un récipient hermétique à température ambiante ou congelés.