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Mousse au CHOCOLAT classique de HERSHEY’S CHIPITS

DÉTAILS

Temps
30 minutes
Donne
8 portions

Préparez cette mousse au chocolat classique facile et délicieuse Hershey's Chipits. Mangez-la nature ou essayez-la dans une tarte, une tourte ou des feuilletés. Essayez la recette aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de réfrigération
30 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 enveloppe
    gélatine sans saveur
  • 2 c. à table
    eau froide (30 ml)
  • 1/4 tasse
    eau bouillante (50 ml)
  • 1 tasse
    sucre (250 ml)
  • 1/2 tasse
    Cacao HERSHEY'S (125 ml)
  • 2 tasses
    crème à fouetter (500 ml)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 ml)
  • crème à fouetter sucrée
  • Pépites de caramel HERSHEY’S CHIPITS SKOR et/ou Morceaux pour la cuisson au chocolat au lait CHIPITS Mini KISSES

Préparation

Équipement nécessaire 
Tasses à mesurer Tasses à mesurer
grand bol grand bol
batteur batteur
spatule en caoutchouc spatule en caoutchouc
(8) plats à dessert (8) plats à dessert
1

Passer la gélatine à l'eau froide dans un petit bol; laisser reposer 2 minutes de façon à l'amollir. Ajouter l'eau bouillante; remuer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute et que le mélange soit clair. Laisser refroidir quelques minutes.

2

Mélanger le sucre et le cacao dans un grand bol. Ajouter la crème à fouetter et la vanille. Mélanger au batteur électrique, à vitesse moyenne, en raclant le fond du bol de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Incorporer le mélange de gélatine; battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

3

Verser le mélange à la cuillère dans des assiettes à dessert. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir. Garnir de crème fouettée, de pépites de caramel et/ou de copeaux de chocolat.

Variantes :

Tarte à la mousse au chocolat : Verser la mousse à la cuillère dans une croûte de biscuits Graham toute prête. Laisser réfrigérer pendant 3 heures. Décorer de garniture pour tarte aux cerises, au goût. Couvrir et mettre au réfrigérateur. Donne 8 portions.

Tourte à la mousse au chocolat : Faire dégeler un gâteau quatre-quarts congelé et le couper horizontalement en 3 ou 4 morceaux. Déposer le premier morceau sur un plat de service; napper de mousse. Répéter l'opération avec les couches suivantes. Recouvrir le dessus et les côtés. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'ils soient prêts à servir. Garnir au goût. Donne 8 portions.

Timbales à la mousse au chocolat : Prendre 2 paquets de 10 oz (300 g) chacun, de vol-au-vent congelés (6 vol-au-vent par paquet). Cuire les vol-au-vent au four selon les instructions. Remplir les vol-au-vent de mousse; garnir de crème fouettée et de pépites de caramel. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'ils soient prêts à servir. Donne 12 portions.