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Mini-muffins au beurre d’arachides et aux bananes

DÉTAILS

Temps
25 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
3 douzaines de mini-muffins

Cette recette de mini-muffins au beurre d’arachides et aux bananes nécessite peu de temps de préparation et de cuisson. Essayez cette gourmandise rapide et facile pour calmer vos envies de sucré!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2 tasses
    farine tout usage (500 mL)
  • 1/3 tasse
    sucre granulé (75 mL)
  • 2 c. à thé
    poudre à pâte (10 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 1 tasse
    bananes, très mûres et écrasées (environ 2 ou 3) (250 mL)
  • 1
    œuf, battu
  • 2 c. à soupe
    beurre fondu (30 mL)
  • Glaçage :
  • 1 tasse
    sucre à glacer (250 mL)
  • 2 c. à soupe
    eau (environ) (30 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a mini muffins Moule à mini muffins
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Bien graisser 36 moules à mini muffins.

2

Mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Incorporer la banane avec l’œuf et le beurre dans un autre bol ou tasse à mesurer; incorporer le mélange de farine, en utilisant une fourchette, jusqu’à ce que le tout soit uniforme. Incorporer les brisures au beurre d’arachides.

3

Déposer des c. à soupe bien pleines dans les moules à muffin préparés. Cuire pendant 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Démouler immédiatement et placer sur une grille.

4

Glaçage : entre temps, mélanger le sucre à glacer avec l’eau dans un petit bol jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter de l’eau supplémentaire au besoin pour obtenir une consistance versable. Verser le glaçage en filet sur les muffins chauds. Servir tiède.

Conseil

Si les muffins sont préparés en avance, les conserver dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu’à un maximum de 2 jours ou au congélateur jusqu’à un maximum de 3 mois. Réchauffer légèrement de petites quantités de muffins au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100 %) pendant 10 à 15 secondes avant de les servir.