FERMER
Cancel
Ajoutez une touche de festivité à votre table de Pâques avec ces mini-gâteaux marbrés de Pâques.
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser de papier six moules à muffin; réserver.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver. Dans un bol séparé, fouetter au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et moelleuse. Incorporer l’œuf au mélange, puis la vanille.
Avec un batteur électrique à basse vitesse, ajouter le mélange de farine en trois parties et le lait en deux parties, en commençant et en finissant par le mélange de farine. Entre les additions, racler les parois du bol au besoin. Verser la pâte à la cuillère dans les moules à muffin préparés en les remplissant environ aux deux tiers.
Vous pouvez également préparer les petits gâteaux avec un mélange à gâteau à la vanille.
Cuire de 18 à 20 minutes où jusqu’à ce qu’un cure-dents ressorte propre du centre d’un petit gâteau après y avoir été inséré. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Éplucher les moules en papier de chaque petit gâteau. Réserver 18 friandises HERSHEY’S EGGIES pour la garniture; hacher le reste d’entre elles. Tailler le dessus et les côtés des petits gâteaux au besoin. Couper chaque petit gâteau à l’horizontale. Étaler 1 c. à soupe (15 mL) de glaçage sur la moitié inférieure de chaque petit gâteau. Saupoudrer de friandises hachées HERSHEY’S EGGIES et recouvrir avec les moitiés supérieures des petits gâteaux. Étaler le reste du glaçage sur le dessus et les côtés de chaque petit gâteau. Réfrigérer jusqu’à ce que les gâteaux soient frais et le glaçage ferme.
Glaçage marbré : mélanger le sucre à glacer, 2 c. à thé (10 mL) d’eau chaude et du sirop de maïs jusqu’à l’obtention d’une texture moelleuse; diviser dans quatre petits bols. Mélanger 1 à 3 gouttes de colorant alimentaire rose dans un bol; répéter avec le colorant alimentaire jaune, vert et bleu dans les autres bols.
Verser du glaçage sur chaque petit gâteau. Garnir avec les friandises HERSHEY’S EGGIES mises de côté. Laisser reposer à la température ambiante jusqu’à ce que le chocolat se solidifie.
Les restes de friandises hachées font une excellente collation!