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Mini-gâteaux au fromage au chocolat

DÉTAILS

Temps
1 heure 10 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
24 mini gâteaux au fromage

Ces petits morceaux de chocolat riches et délicieux plairont à tous et à toutes. En plus, le glaçage au chocolat ajoute une petite touche de gourmandise.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps de refroidissement
15 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Croûte :
  • 1 1/2 tasse
    chapelure de gaufrettes à la vanille (environ 45 gaufrettes, écrasées) (375 mL)
  • 6 c. à soupe
  • 6 c. à soupe
    sucre à glacer (90 mL)
  • 6 c. à soupe
    beurre ou margarine, fondu (90 mL)
  • Gâteau au fromage :
  • 1/2 tasse
    cacao HERSHEY’S (125 mL)
  • 1/4 tasse
    beurre ou margarine, fondu (50 mL)
  • 3 paquets (8 oz chacun)
    fromage à la crème, ramolli (750 g)
  • 1 boîte
    lait condensé sucré (non évaporé) (398 mL)
  • 3
    œufs
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 mL)
  • Glaçage au chocolat :
  • 2 tasses
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY’S CHIPITS (500 mL)
  • 1 tasse
    crème à fouetter à 35 % (250 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moules a muffins (2) Moules à muffins
moules en papier Moules en papier
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
casserole Casserole
refrigerateur Réfrigérateur
1

Croûte : préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Tapisser 24 moules à muffins (6 cm; 2 1/2 po de diamètre) de moules en papier ou vaporiser avec un aérosol de cuisson antiadhésif*. Mélanger les miettes avec le cacao, le sucre à glacer et le beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien mélangées. Presser environ 1 c. à soupe (15 mL) de mélange de chapelure au fond de chaque moule.

2

Gâteau au fromage : mélanger le cacao et le beurre. Battre le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Incorporer le mélange de cacao. Incorporer graduellement le lait condensé sucré. Incorporer et battre les œufs et la vanille. Répartir équitablement le mélange dans les moules à muffins.

3

Cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessert soit prêt. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Démouler et laisser refroidir à température ambiante sur une grille. Réfrigérer pour que le mélange soit bien pris.

Conseil

* Si vous utilisez un antiadhésif de cuisson en aérosol, laissez complètement refroidir les gâteaux au fromage dans leur moule. Placer le moule au congélateur pendant 15 minutes; démouler le gâteau à l’aide d’une spatule fine.

4

Glaçage au chocolat : mélanger les brisures de chocolat, la crème à fouetter et la vanille dans une casserole moyenne à feu doux. Cuire en remuant jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Étaler immédiatement sur les gâteaux au fromage. Laisser prendre. Servir à température ambiante.