Rendez cette soirée spéciale avec cette recette de mini-brownies au mocha HERSHEY'S.
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser des petits moules à muffins (4 cm [1 3/4 po] de diamètre) de caissettes en papier ou vaporiser avec un aérosol de cuisson végétal.
Faire fondre la margarine dans une petite casserole à feu doux; laisser refroidir légèrement.
Battre les blancs d’œufs et l’œuf dans un petit bol à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux; ajouter graduellement le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement épais et de couleur claire. Mélanger la farine avec le cacao, la poudre à pâte et le sel; ajouter graduellement au mélange d’œuf. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter graduellement la margarine fondue en battant juste assez pour obtenir un mélange homogène. Remplir les moules à muffins de pâte au 2/3.
Cuire pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Démouler et placer sur une grille. Laisser refroidir complètement. Préparer le glaçage mocha et en napper le dessus des moules au brownie. Laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage soit bien pris. Conserver, couverts, à la température ambiante.
Glaçage mocha : mélanger le sucre en poudre et le cacao dans un petit bol. Dissoudre le café instantané dans l’eau; ajouter graduellement au mélange de sucre et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer la vanille.
Variation :
Pour réduire davantage les calories, remplacer la moitié du sucre par une quantité équivalente de sucralose, un édulcorant artificiel. Réduire le temps de cuisson de 2 à 3 minutes.