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Grillardises arc-en-ciel

DÉTAILS

Temps
2 heures 15 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
8 pâtisseries

Cette recette ajoute du nouveau à un vieux classique ! Essayez-la aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
50 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de réfrigération
1 hour

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Grillardises :
  • 3 tasses
    farine tout usage (750 mL)
  • 2 c. à thé
    sucre granulé (10 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 1 1/4 tasse
    beurre non salé froid, coupé en cubes (300 mL)
  • colorant alimentaire rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet
  • 2
    œufs
  • 1 tasse
    confiture de framboises sans pépins (250 mL)
  • 2 c. à soupe
  • Glaçage à la crème blanche :
  • 1/2 tasse
    brisures de crème blanche HERSHEY’S CHIPITS (125 mL)
  • 2 c. à soupe
    bonbons décoratifs arc-en-ciel (plus 2 c. à thé) (40 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
robot menager Robot ménager
plaques a patisserie Plaques à pâtisserie
four Four
poche a douille Poche à douille
tasses a mesurer Tasses à mesurer
1

Grillardises : mélanger la farine, le sucre et le sel dans un robot ménager. Ajouter le beurre ; mélanger jusqu'à la formation d’une farine grossière. Ajouter 1/2 tasse (125 mL) d'eau glacée en filet ; mélanger jusqu'à homogène.

Conseils

Pour des grillardises rapides et faciles, utilisez de la pâte à tarte réfrigérée du commerce.

Si vous préférez, mélangez la pâte à tarte à la main dans un grand bol, coupez le beurre dans les ingrédients secs fouettés avec un coupe-pâte et ajoutez de l'eau glacée avec une fourchette.

2

Diviser la pâte en 6 portions et transférer chacune dans un petit bol. Ajouter 1 ou 2 gouttes de colorant alimentaire rouge à une portion, pétrir pour mélanger et former une boule. Répéter avec les autres portions de pâte et les colorants alimentaires en gel orange, jaune, vert, bleu et violet, pour créer 6 boules de pâte colorées. Abaisser chaque boule pour former un disque. Empiler pour ressembler aux couleurs de l'arc-en-ciel. Diviser en 2 portions, rouler chacune en boule et envelopper de pellicule plastique. Réfrigérer 1 heure et jusqu'à 2 jours.

3

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

4

Enfariner la surface de travail. Abaisser 1 boule à 1/8 po (3 mm) d'épaisseur et former un rectangle de 12 x 10 po (30 x 25 cm). Couper en huit rectangles plus petits de 5 x 3 po (12,5 x 7,5 cm). Répéter avec l'autre boule de pâte, pour obtenir 16 rectangles.

5

Fouetter les œufs et 1 c. à soupe (15 mL) d'eau dans un petit bol. Badigeonner les bords des 8 rectangles avec la dorure à l'œuf.

6

Étaler 2 c. à soupe (30 mL) de confiture au centre des rectangles de pâte dorée à l’œuf. Garnir chaque de 1 c. à thé (5 mL) de brisures de crème blanche. Recouvrir avec les autres rectangles. Presser fermement les bords avec une fourchette pour les sceller. Badigeonner la partie supérieure des grillardises avec la dorure à l'œuf restante. Disposer sur 2 grandes plaques à pâtisserie recouvertes de papier parchemin et espacer uniformément.

Conseil

Remplacez les Brisures de crème blanche HERSHEY'S CHIPITS de la garniture par un autre type de HERSHEY'S CHIPITS et utilisez votre confiture préférée.

7

Cuire au four de 13 à 15 minutes ou jusqu'à légèrement grillé. Retourner et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à croustillant. Laisser refroidir complètement.

8

Glaçage à la crème blanche : faire fondre les brisures de crème blanche dans un bol résistant à la chaleur placé au bain-marie de 2 à 3 minutes ou jusqu'à lisse. Transférer dans une petite poche à douille dont la pointe a été coupée.

9

Garnir les grillardises avec un filet de glaçage et 1 c. à thé (5 mL) de bonbons décoratifs arc-en-ciel.