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Les gaufres au chocolat HERSHEY'S sont une délicieuse adaptation des gaufres traditionnelles. Essayez la recette maintenant!
MODE DE CUISSON :
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Pâte à gaufre : Mélanger le cacao avec le beurre dans un large bol jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse; mélanger avec le sucre. Ajouter l’œuf et la vanille; battre vigoureusement. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange de cacao en alternant avec le babeurre. Ajouter les noix (si nécessaire).
Faire cuire la pâte dans le gaufrier en suivant les instructions du fabricant. Retirer délicatement la gaufre du moule. Servir tiède avec le nappage piquant au fudge ou avec la sauce au chocolat et à l’érable.
Nappage piquant au fudge : Mélanger le sucre et le cacao dans une petite casserole; ajouter le lait évaporé et le sirop de maïs. Placer la casserole sur un feu moyen et laisser cuire, en remuant constamment, jusqu’à ébullition; laisser cuire, en remuant, pendant une minute. Retirer du feu et incorporer le beurre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange lisse. Cela fait 2 tasses (500 mL).
Sauce au chocolat et à l’érable : Mélanger le sucre et le cacao dans une petite casserole; ajouter le lait évaporé. Placer la casserole sur un feu moyen et laisser cuire, en remuant constamment, jusqu’à ébullition; laisser cuire, en remuant, pendant une minute. Retirer du feu et incorporer le beurre et le sel jusqu’à obtenir un mélange lisse. Incorporer l’érable et les extraits de vanille. Servir tiède. Cela fait 1 1/3 tasse (300 mL).
*Pour le lait sur – utiliser 1 1/2 c. à thé (7 mL) de vinaigre blanc et ajouter suffisamment de lait pour obtenir 1/2 tasse (125 mL).
Les gaufres restantes peuvent être congelées; faire décongeler dans un grille-pain à feu doux.
Variations :
Garniture à la pêche et à la muscade : Combiner 2 1/2 tasses (625 mL) de garniture pour tarte aux pêches et une pincée de muscade dans une petite casserole à feu moyen; laisser cuire jusqu’à ce que la garniture soit bien chaude.
Garniture à la pomme et à la cannelle : Combiner 2 1/2 tasses (625 mL) de garniture pour tarte aux pommes avec 1 c. à soupe (15 mL) de beurre et une pincée de cannelle dans une petite casserole à feu moyen; laisser cuire jusqu’à ce que la garniture soit bien chaude.