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Le sucré et le salé se marient à merveille dans cette recette de gâteau sablé aux canneberges et au caramel au sel de mer. Enchantez vos papilles gustatives et faites-le à la maison dès aujourd'hui!
MODE DE CUISSON :
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Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à une pâte granuleuse. Incorporer les brisures de caramel et les canneberges séchées.
Fouetter ensemble 2/3 tasse (150 ml) de crème et la vanille. Incorporer au mélange de farine à la fourchette pour obtenir une pâte molle. Pétrir de 3 à 5 fois ou jusqu’à ce que la pâte soit homogène (ne pas trop travailler).
Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée. Former un cercle de 1 po (1 cm) d’épaisseur. Découper 6 rondelles de 3 po (8 cm) à l’aide d’un emporte-pièce. Rouler à nouveau les restes pour faire 2 autres rondelles. Placer les rondelles à environ 2 po (5 cm) de distance sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Badigeonner le dessus des rondelles avec environ 3 c. à soupe (45 ml) de crème. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir complètement.
Battre le reste de la crème au batteur électrique jusqu’à ce que des pics fermes commencent à se former. Incorporer le sucre à glacer en battant jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Incorporer les pépites de caramel.
Séparer les petits gâteaux en deux. Placer chaque moitié inférieure sur une assiette à dessert. Garnir de sauce aux canneberges et d’une grosse cuillerée du mélange à la crème fouettée. Recouvrir de la moitié supérieure du gâteau sablé. Servir immédiatement.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir si désiré.