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Gâteaux « nus » HERSHEY'S COOKIES ‘N’ CREME

DÉTAILS

Temps
20 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
6 portions

Ces mignons petits gâteaux sont particulièrement amusants à confectionner et à déguster. Essayez la recette ici!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
2 minutes
Temps de cuisson
18 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 paquet
    friandises HERSHEY’S EGGIES COOKIES ‘N’ CREME, divisés (220 g)
  • 1/3 tasse
  • 1/2 tasse
    farine tout usage, tamisée (125 mL)
  • 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (2 mL)
  • 1/4 c. à thé
    bicarbonate de soude (1 mL)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 mL)
  • 1/2 tasse
    cassonade tassée (125 mL)
  • 1/4 tasse
    huile végétale (50 mL)
  • 1
    œuf
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 6 c. à soupe
    babeurre (90 mL)
  • Glaçage :
  • 1/4 tasse
    beurre non salé, à température ambiante (50 mL)
  • 2 tasses
    sucre à glacer, tamisé (500 mL)
  • 2 c. à soupe
    lait (30 mL)
  • Une pincée
    sel
  • 1/4 tasse
    miettes de biscuits au chocolat (60 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a muffins Moule à Muffins
moules en papier Moules en Papier
tasses a mesurer Tasses à Mesurer
bols a melanger Bols à Mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
poche a douille Poche à Douille
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser de papier six moules à muffin. Réserver.

2

Mélanger le cacao, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Dans un autre bol, battre le sucre et l’huile au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Incorporer l’œuf au mélange, puis la vanille.

3

Avec le batteur électrique à basse vitesse, ajouter le mélange de farine en trois parties et le babeurre en deux parties, en commençant et en finissant par le mélange de farine. Entre les additions, racler les parois du bol au besoin. Verser la pâte à la cuillère dans les moules à muffin préparés en les remplissant environ aux deux tiers. Cuire de 18 à 20 minutes où jusqu’à ce qu’un cure-dents ressorte propre du centre d’un petit gâteau après y avoir été inséré. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Conseil

Si vous n’avez pas de babeurre, ajouter 2 c. à thé (10 mL) de vinaigre blanc ou de jus de citron à 5 c. à soupe (75 mL) plus 1 c. à thé (5 mL) de lait. Laisser reposer pendant 10 minutes avant utilisation.

4

Glaçage : battre le beurre au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et aérée. Intégrer le sucre à glacer, le lait et le sel à l’aide du batteur à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Régler la vitesse à élevée, fouetter entre une et deux minutes jusqu’à ce que le glaçage soit léger et aéré.

5

Réserver 18 friandises HERSHEY’S EGGIES COOKIES ‘N’ CREME pour la garniture. Hacher le reste. Verser les friandises HERSHEY'S EGGIES COOKIES ‘N’ CREME hachées et les miettes de biscuits dans le glaçage, transférer dans une poche munie d’une douille ronde ou dans un sac en plastique réutilisable dont un coin a été coupé.

Conseil

Ajouter du lait au glaçage si celui-ci durcit.

6

Éplucher les moules en papier de chaque petit gâteau. Couper chaque petit gâteau à l’horizontale. En utilisant la poche à pâtisserie, mettre du glaçage sur la moitié inférieure de chaque petit gâteau. Recouvrir avec les moitiés supérieures. En utilisant la poche à pâtisserie, disposer le reste du glaçage sur le dessus des petits gâteaux, laissant les parois sans glaçage pour en faire des gâteaux « nus ». Garnir avec les friandises HERSHEY'S EGGIES COOKIES ‘N’ CREME réservées plus tôt.