FERMER
Cancel
Pour ce gâteau festif, nous avons utilisé le cacao HERSHEY'S pour créer un délicieux gâteau quatre-quarts. Essayez de le réaliser aujourd’hui!
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser et enfariner deux moules à gâteau ronds de 1,5 L (9 po).
Dans un petit bol, mélanger le cacao et l’eau jusqu’à consistance lisse. Battre la graisse végétale, le sucre et la vanille dans un grand bol jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter les œufs; battre soigneusement. Mélanger la farine au bicarbonate de soude et au sel. Incorporer au mélange à la graisse végétale en alternance avec le babeurre en battant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le mélange de cacao; bien battre. Répartir le mélange également dans les moules préparés.
Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre; laisser refroidir 10 minutes. Retirer le gâteau des moules et placer sur une grille en métal. Laisser refroidir entièrement.
Glaçage à la crème au beurre dans un bol – battre le beurre dans un bol de taille moyenne jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Mélanger le sucre à glacer avec le cacao. Ajouter en alternance avec le lait au beurre jusqu’à consistance lisse. Ajouter du lait supplémentaire, un peu à la fois, jusqu’à l’obtention d’une consistance tartinable; incorporer la vanille. Glacer le gâteau refroidi.
Remarque : * pour le lait sur, utiliser 4 c. à soupe (20 mL) de vinaigre blanc et ajouter du lait pour obtenir 1 1/3 tasse (325 mL)