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Gâteau HERSHEY’S au chocolat particulièrement noir

DÉTAILS

Temps
1 heure 15 minutes
Donne
10 portions

À la Cuisine Hershey, nous adorons le chocolat! Essayez cette recette simple et plongez dans la riche saveur du gâteau spécial au chocolat noir HERSHEY’S.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps de refroidissement
10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 2 tasses
    sucre (500 ml)
  • 1 3/4 tasse
    farine tout usage (environ) (425 ml)
  • 3/4 tasse
    Cacao HERSHEY'S (175 ml)
  • 1 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (7 ml)
  • 1 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (7 ml)
  • 1 c. à thé
    sel (5 ml)
  • 2
    œufs
  • 1 tasse
    lait (250 ml)
  • 1/2 tasse
    huile végétale (125 ml)
  • 2 c. à thé
    extrait de vanille (10 ml)
  • 1 tasse
    eau bouillante (250 ml)
  • GLAÇAGE :
  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine (125 ml)
  • 2/3 tasse
    Cacao HERSHEY'S (150 ml)
  • 3 tasses
    sucre glace (750 ml)
  • 1/3 tasse
    lait (75 ml)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moules ronds de (2) moules ronds de 9 pouces
moule a muffins Moule à muffins
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
casserole Casserole
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner 2 moules à gâteau ronds de 9 po (1,5 l).

2

Mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, le lait, l'huile et la vanille. Mélanger au batteur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes. Incorporer l'eau bouillante (la pâte deviendra mince). Répartir la pâte en quantité égale dans les moules graissés.

3

Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré dans le centre ressorte sec. Mettre sur une grille et laisser refroidir 10 minutes. Retirer le gâteau du moule et le poser sur une grille; laisser refroidir entièrement.

4

Glaçage : Faire fondre le beurre et incorporer le cacao. Ajouter le sucre à glacer et le lait en alternance, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter du lait, un peu à la fois, jusqu'à ce que le mélange soit tartinable; incorporer la vanille. Glacer le gâteau refroidi.