FERMER
Cancel
La fête est lancée avec ce gâteau délicieusement riche débordant de brisures de chocolat au lait HERSHEY’S CHIPITS.
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser légèrement deux moules à gâteau de 22 cm (9 po).
Mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Battre le beurre et la cassonade dans un autre bol jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et moelleux. Battre les œufs, l’un après l’autre, puis ajouter la vanille.
Tout en mélangeant à basse vitesse, incorporer en alternance les mélanges de farine et de 1 1/2 tasse (375 mL) de crème sure, en deux fois, jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. Incorporer 1 tasse (250 mL) de brisures de chocolat et remuer jusqu’à ce qu’elles soient distribuées de manière uniforme.
Pour une explosion de chocolat en bouche, substituer les brisures de cuisson HERSHEY’S CHIPITS par les morceaux HERSHEY’S CHIPITS.
Répartir le mélange également dans les moules préparés. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le centre en ressorte propre.
Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis retourner sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper chaque gâteau en deux couches.
Pour faire fondre le reste des brisures de chocolat, chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 à 2 minutes; remuer jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Laisser légèrement refroidir. Incorporer le reste de la crème sure, puis fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange moelleux.
Laisser refroidir pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit aussi onctueux et épais que du beurre d’arachides. L’utiliser pour glacer les couches et le dessus du gâteau refroidi.
Badigeonner la mie moelleuse des côtés découpés du gâteau à l’aide d’un pinceau à pâtisserie avant de le glacer.