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Notre gâteau choco-pacane sans farine aux morceaux de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS comblera vos envies de chocolat.
MODE DE CUISSON :
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser les côtés d’un moule à charnière de 23 cm (9 po). Tapisser le moule de papier parchemin. Mettre les pacanes dans le récipient du robot culinaire et broyer jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues.
Combiner les morceaux de chocolat et le beurre dans une casserole moyenne. Faire fondre entièrement à feu doux en remuant fréquemment. Retirer du feu. Ajouter le jus d’orange, le sel et les pacanes moulues au mélange.
Dans un grand bol, combiner les œufs et le sucre. Battre à haute vitesse au mélangeur, environ 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle et légèrement épaissi. Plier délicatement la préparation au chocolat et bien mélanger. Verser le mélange de pâte dans le moule préparé.
Faire cuire de 35 à 38 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec quelques miettes moelleuses (le gâteau gonflera et craquera légèrement). Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 1 heure. À l’aide d’un couteau, décoller le gâteau du rebord du moule. Laisser refroidir dans le moule encore 30 minutes, puis retirer le bord du moule. Renverser le gâteau sur un plat de service. Retirer la partie inférieure du moule et le papier parchemin. Couvrir et réfrigérer le gâteau au moins 4 heures.
Retirer le gâteau du réfrigérateur environ 25 minutes avant de le servir. Couvrir et réfrigérer les restes du gâteau.