La combinaison classique de fraises et de rhubarbe, parsemée de brisures de crème blanche HERSHEY’S CHIPITS, crée un nouveau goût délicieux! Faites-en l’essai aujourd’hui!
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Mélanger la rhubarbe et les fraises dans une casserole avec 1/4 tasse (50 ml) de sucre. Cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ramolli. Retirer du feu et piler légèrement avec une fourchette. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer la pâte.
Si vous préférez, utilisez seulement des fraises ou vos fruits congelés préférés, comme des pêches, des framboises ou des bleuets.
Battre le beurre et le reste du sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et moelleuse. Ajouter les œufs un à la fois en remuant après chaque ajout. Ajouter de la vanille et bien mélanger.
Dissoudre le bicarbonate de soude dans la crème sure dans un petit bol. Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine et la poudre à pâte. Incorporer en alternance la crème sure et la farine dans le mélange de beurre jusqu’à ce que le tout soit juste combiné. Incorporer 2 tasses (500 mL) de brisures de crème blanche. Incorporer doucement le mélange de fruits cuits. Verser la pâte uniformément dans un moule à cheminée graissé de 12 tasses (3 L).
Cuire pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant 15 minutes et le retourner sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Dans un bol résistant à la chaleur, faire fondre la 1/2 tasse (125 mL) restante de brisures de crème blanche et le shortening au micro-ondes à puissance moyenne pendant 1 à 1 1/2 minute. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et verser en filets sur le dessus du gâteau.
Le gâteau se conserve bien au congélateur.
Plongez dans notre boîte à recettes pour trouver d’autres délicieuses idées de pâtisserie!