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Si vous aimez le chocolat et le beurre d’arachides, ne tardez pas à essayer cet impressionnant gâteau qui est parfait en tout point!
MODE DE CUISSON :
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Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner deux moules à cuisson ronds de 9 po (23 cm).
Mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille. À l’aide d’un batteur électrique, battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer l’eau bouillante (le mélange sera liquide). Verser le mélange dans les moules préparés.
Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer des moules et déposer les gâteaux sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Réserver 1/2 tasse (125 mL) de glaçage. Colorer le reste du glaçage avec les colorants alimentaires rouge et jaune jusqu’à l’obtention de la teinte orangée désirée.
Hacher grossièrement 1 tasse (250 mL) de mini-moules au beurre d’arachides et au chocolat au lait REESE’S. Réserver. Placer le premier étage de gâteau sur un plat de service. Glacer le dessus de ce dernier avec environ 3/4 tasse (175 mL) de glaçage. Garnir avec les mini moules au beurre d’arachide et au chocolat au lait REESE’S tout juste hachés. Ajouter le deuxième étage de gâteau. Terminer de glacer le gâteau.
Ajouter le cacao au glaçage réservé. Verser dans un sac robuste refermable pour aliments (allant au congélateur). Couper un coin du sac à environ 1/4 po (5 mm) de la pointe. Dessiner un arbre sans feuilles et des branches sur le dessus du gâteau en pressant le sac de glaçage au chocolat pour créer le motif désiré. Ajouter le reste des mini- moules au beurre d’arachides et au chocolat au lait REESE’S pour faire les quelques feuilles restantes dans l’arbre et celles tombées sur le sol.