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Gâteau au fromage marbré suprême

DÉTAILS

Temps
50 minutes
Donne
12 portions

Combinez le cacao HERSHEY’S et le fromage à la crème pour créer cette recette de gâteau au fromage marbré Hershey’s Chipits. Donne assez de portions pour 12, essayez-le ici!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
50 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • CROÛTE :
  • 1 1/2 tasse
    miettes de gaufrettes à la vanille (environ 45 gaufrettes, écrasées) (375 ml)
  • 1/2 tasse
    sucre glace (125 ml)
  • 1/3 tasse
    Cacao HERSHEY'S (75 ml)
  • 1/3 tasse
    beurre ou margarine (75 ml)
  • GÂTEAU AU FROMAGE :
  • 1/4 tasse
    beurre ou margarine, fondu (50 ml)
  • 1/4
    Cacao HERSHEY'S (50 ml)
  • 4 paquets (8 oz chacun)
    fromage à la crème, ramolli (1 kg)
  • 1 boîte
    lait condensé sucré (398 ml)
  • 4
    œufs
  • 1 c. à table
    extrait de vanille (15 ml)
  • 1/3 tasse
    farine tout usage (75 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
Moule à charnière de 9 pouces (23 cm) Moule à charnière de 9 pouces (23 cm)
tasses à mesurer tasses à mesurer
(2) bols à mélanger (2) bols à mélanger
batteur batteur
grille métallique grille métallique
1

Croûte : Mélanger les biscuits émiettés, le sucre à glacer, le cacao et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Presser le mélange au fond d'un moule à charnière de 9 po (2,5 l). Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).

2

Gâteau au fromage : Fouetter le cacao et le beurre dans un petit bol jusqu'à consistance lisse; réserver. Fouetter le fromage à la crème dans un autre bol jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le lait graduellement, en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les œufs et la vanille, puis la farine.

3

Mettre 1 1/2 tasse (375 ml) de pâte dans un bol moyen; incorporer le mélange de cacao. Répartir la moitié de la pâte à la vanille par cuillerées sur la croûte préparée. Répartir la moitié de la pâte au chocolat par cuillerées dans le moule. Répéter l'opération en terminant par la pâte au chocolat. Passer une spatule en métal ou un couteau dans la pâte pour créer un effet marbré.

4

Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien pris. Transférer sur une grille. Faire glisser un couteau sur le pourtour du gâteau pour le détacher du moule. Laisser refroidir entièrement avant d'enlever la charnière. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.