aller au contenu principal

Gâteau au fromage et chocolat HERSHEY'S CHIPITS

DÉTAILS

Temps
1 heure 25 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
12 portions

Êtes-vous un fanatique du gâteau au fromage? Ne cherchez pas plus loin avec cette recette de HERSHEY'S CHIPITS pour créer un gâteau au fromage et chocolat décadent. Jetez-y un coup d’œil ici!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1 hour 5 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Croûte :
  • 1 à 2 tasses
    miettes de gaufrettes à la vanille (environ 45 gaufrettes, écrasées) (375 mL)
  • 6 c. à soupe
    sucre glace (90 mL)
  • 6 c. à soupe
  • 6 c. à soupe
    beurre ou margarine (90 mL)
  • Gâteau au fromage :
  • 1/4 tasse
    beurre ou margarine (50 mL)
  • 1/2 tasse
    cacao HERSHEY’S (125 mL)
  • 3 paquets (8 oz chacun)
    fromage à la crème, ramolli (750 g)
  • 1 boîte
    lait condensé sucré (non évaporé) (398 mL)
  • 4
    œufs
  • 1 c. à soupe
    extrait de vanille (15 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule a charniere moule à charnière de 23 cm (9 po)
bol allant au micro ondes bol allant au micro-ondes
micro ondes micro-ondes
bol a melanger bol à mélanger
batteur batteur
grille metallique Grille métallique
1

Croûte : Mélanger les miettes avec le sucre glace, le cacao et le beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien combinées. Presser le mélange au fond et sur 1 cm (1/2 po) à 2,5 cm (1 po) de côté d’un moule à charnière de 2,5 L (9 po). Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

2

Gâteau au fromage : Placer le beurre dans un bol moyen allant au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE (100 %) pendant 30 à 45 secondes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Incorporer le cacao en remuant jusqu’à ce qu’il soit lisse; mettre de côté.

3

Fouetter le fromage à la crème dans un grand bol. Ajouter le mélange de cacao; bien battre. Incorporer graduellement le lait condensé sucré en battant jusqu’à consistance lisse. Ajouter l’œuf et la vanille; battre vigoureusement. Verser le mélange dans le moule préparé.

4

Cuire pendant 65 minutes ou jusqu’à ce que le dessert soit prêt. (Le centre sera mou). Transférer le moule du four sur une grille. Passer un couteau fin autour du gâteau pour le détacher de la paroi du moule. Laisser refroidir complètement; retirer l’anneau du moule. Pour servir, garnir comme désiré.