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Cette recette de gâteau au fromage à trois étages est parfaite pour se sucrer le bec! Fait avec des brisures de chocolat, de crème blanche et de caramel au beurre HERSHEY'S CHIPITS : à essayer ce soir!
MODE DE CUISSON :
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Préparer la croûte aux miettes de chocolat. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Fouetter le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter les œufs, la crème sure, la farine, la vanille et le sel. Battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Mélanger 1 1/3 tasse (325 mL) de pâte avec les brisures de caramel au beurre fondues dans un bol moyen. Verser sur la croûte préparée. Dans un autre bol moyen, mélanger 1 1/3 tasse (325 mL) de pâte avec les brisures de chocolat fondues. Verser sur la couche de caramel au beurre. Mélanger le reste de la pâte avec les brisures de crème blanche fondues. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Verser sur la couche de chocolat.
Pour faire fondre les brisures : mettre les brisures dans des bols séparés allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute. Remuer. Au besoin, faire chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE pendant 15 secondes de plus à la fois, en remuant après chaque chauffage, jusqu’à ce que les brisures soient fondues lorsqu’on les remue.
Cuire pendant 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau au fromage soit presque cuit. Retirer du four et placer sur une grille. Avec un couteau, décoller immédiatement le gâteau du bord du moule. Laisser refroidir à température ambiante.
Verser le triple coulis, une saveur à la fois, sur le dessus du gâteau au fromage, au goût. Réfrigérer environ 3 heures, jusqu’à ce que le gâteau soit froid. Couvrir. Conserver les restes du gâteau au fromage au réfrigérateur.
Croûte aux miettes de chocolat : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger 1 1/2 tasse (375 mL) de miettes de gaufrettes à la vanille (environ 45 gaufrettes), 1/2 tasse (125 mL) de sucre en poudre et 1/4 tasse (50 mL) de cacao HERSHEY’S. Incorporer 1/3 tasse (75 mL) de beurre ou de margarine fondu. Abaisser le mélange au fond d’un moule de 9 po (23 cm) pour que le mélange atteigne 1 1/2 po de hauteur (4 cm) sur les côtés. Cuire au four pendant 8 minutes. Laisser refroidir.
Triple coulis : mettre 1 c. à soupe (15 mL) de brisures de caramel au beurre HERSHEY'S CHIPITS et 1/2 c. à thé (2 mL) de graisse alimentaire (ne pas utiliser de beurre, de margarine, de tartinade ou d’huile) dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 30 secondes, puis remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes 10 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les brisures soient fondues lorsque remuées. Répéter l’opération avec 1 c. à soupe (15 mL) de brisures de chocolat noir HERSHEY'S CHIPITS ou de brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY'S CHIPITS et 1 c. à soupe (15 mL) de brisures de crème blanche HERSHEY'S CHIPITS.