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Gâteau au chocolat aux friandises HERSHEY'S HUGS et KISSES

DÉTAILS

Temps
1 heure 10 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
12 à 15 portions

Laissez-vous aller aux sentiments avec cette recette de gâteau au chocolat aux friandises HERSHEY'S HUGS et KISSES, le meilleur gâteau au chocolat garni de chocolats au lait HERSHEY'S HUGS et KISSES.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Temps de refroidissement
10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 3/4 tasse
    beurre ou margarine, ramolli (175 mL)
  • 1 3/4 tasse
    sucre (425 mL)
  • 2
    œufs
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 2 tasses
    farine tout usage (500 mL)
  • 3/4 tasse
    cacao HERSHEY’S (175 mL)
  • 1 1/4 c. à thé
    bicarbonate de soude (6 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 1 1/3 tasse
    eau (325 mL)
  • Glaçage au fondant de cacao :
  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine (125 mL)
  • 1/2 tasse
    cacao HERSHEY’S (125 mL)
  • 3 2/3 tasses
    sucre à glacer, environ 1 lb (500 g) (900 mL)
  • 1/3 tasse
    lait chauffé (75 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • friandises au chocolat au lait HERSHEY'S KISSES et friandises au chocolat au lait HERSHEY'S HUGS

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule de po Moule de 13 x 9 po (33x23 cm)
tasses a mesurer Tasses à mesurer
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
casserole Casserole
1

Préchauffer le four à 350 °C (180 °C). Graisser et fariner un moule à cuisson de 9 x 13 pouces (23 x 33 cm) (3 L).

2

Battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à obtention d'une consistance aérée. Ajouter les œufs et la vanille. Battre pendant 1 minute à vitesse moyenne du batteur. Combiner la farine et le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le mélange de farine, en alternant avec l'eau, au mélange de beurre, en battant jusqu'à ce que mélange soit homogène. Verser le mélange dans le moule préparé.

3

Cuire pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler et placer sur une grille. Laisser refroidir complètement.

4

Glaçage au fondant de cacao : faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Ajouter le cacao. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer du feu et verser dans le petit bol du mélangeur. Ajouter du sucre à glacer en alternant avec le lait chaud, en battant jusqu'à obtenir la consistance d'une tartinade. Incorporer la vanille. Étaler le glaçage pendant qu'il est encore chaud. Décorer le gâteau avec des friandises au goût.