aller au contenu principal

Écorce de fèves joyeuses JOLLY RANCHER

DÉTAILS

Temps
40 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
750 g (1 1/2 lb)

Faites plaisir à vos papilles avec la recette d’écorces de fèves joyeuses HERSHEY'S CHIPITS. Faite avec JOLLY RANCHER pour plus de saveur. Faites-en l’essai aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
10 minutes
Temps de réfrigération
30 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
moule de po Moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po)
papier cire Papier ciré
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol allant au micro ondes Bol allant au micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
refrigerateur Réfrigérateur
1

Tapisser un moule de 3 L (9 x 13 po) de papier ciré. Mettre les brisures de chocolat au lait et la moitié du shortening végétal dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 90 secondes; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance moyenne 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que la consistance soit lisse.

2

En travaillant rapidement, faire fondre les brisures de crème blanche avec le reste du shortening végétal dans un second bol allant au micro-ondes en utilisant la même méthode décrite ci-dessus.

3

Déposer en alternance les mélanges de brisures de chocolat fondues dans le moule préparé à l’aide d’une cuillère. Effectuer un mouvement de tourbillon à l’aide d’un couteau pour créer un effet marbré. Saupoudrer uniformément avec les fèves joyeuses. Frapper délicatement le moule contre le comptoir pour faire descendre les fèves joyeuses dans le chocolat. Réfrigérer 30 minutes ou jusqu’à ce que la consistance soit ferme. Casser en morceaux. Conserver dans un récipient hermétique à la température ambiante jusqu’à un maximum de 1 semaine. Donne environ 750 g (1 1/2 lb) de bonbons.

Conseil

La recette se double ou se triple facilement et constitue un superbe cadeau de dernière minute pour l’hôtesse ou pour une gâterie de fête.