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Dessert irlandais au chocolat et à la menthe

DÉTAILS

Temps
1 heure 32 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
24 portions

La menthe et le chocolat forment une délicieuse combinaison! Faites cette recette pour la Saint-Patrick ou à tout moment de l'année pour un dessert mentholé et chocolaté!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
32 minutes
Temps de réfrigération
1 hour

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse
    beurre ou margarine, réparti (375 mL)
  • 2 tasses
    sucre (500 mL)
  • 2 c. à thé
    vanille (10 mL)
  • 4
    œufs
  • 3/4 tasse
    cacao HERSHEY’S (175 mL)
  • 1 tasse
    farine tout usage (250 mL)
  • 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (2 mL)
  • 2 2/3 tasses
    sucre à glacer (650 mL)
  • 1 c. à soupe
    eau (plus 1 c. à thé) (20 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de menthe (5 mL)
  • 3 à 4 gouttes
    colorant alimentaire vert
  • glaçage au chocolat (voir recette ci-dessous)

Préparation

Équipement nécessaire 
four Four
moule de po Moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm)
bol allant au micro ondes Bol allant au micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille métallique
refrigerateur Réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 350 °C (180 °C). Graisser un moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm).

2

Dans un grand bol allant au micro-ondes, placer 1 tasse (250 mL) de beurre. Chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Incorporer le sucre et la vanille. Ajouter les œufs et battre soigneusement. Ajouter le cacao, la farine et la poudre à pâte. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser le mélange dans le moule préparé.

3

Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.

4

Préparer la crème à la menthe : combiner le sucre à glacer, la 1/2 tasse (125 mL) de beurre restant, l'eau, l'extrait de menthe et le colorant alimentaire vert. Battre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Étendre uniformément sur les brownies. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit froid. Verser le glaçage au chocolat sur les brownies refroidis. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

Glaçage au chocolat : dans un petit bol allant au micro-ondes, mettre 6 c. à soupe (90 mL) de beurre et 1 tasse (250 mL) de brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY'S CHIPITS. Chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100 %) pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse lorsqu'on le remue. Laisser légèrement refroidir.