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La menthe et le chocolat forment une délicieuse combinaison! Faites cette recette pour la Saint-Patrick ou à tout moment de l'année pour un dessert mentholé et chocolaté!
MODE DE CUISSON :
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Préchauffer le four à 350 °C (180 °C). Graisser un moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm).
Dans un grand bol allant au micro-ondes, placer 1 tasse (250 mL) de beurre. Chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Incorporer le sucre et la vanille. Ajouter les œufs et battre soigneusement. Ajouter le cacao, la farine et la poudre à pâte. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser le mélange dans le moule préparé.
Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Préparer la crème à la menthe : combiner le sucre à glacer, la 1/2 tasse (125 mL) de beurre restant, l'eau, l'extrait de menthe et le colorant alimentaire vert. Battre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Étendre uniformément sur les brownies. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit froid. Verser le glaçage au chocolat sur les brownies refroidis. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
Glaçage au chocolat : dans un petit bol allant au micro-ondes, mettre 6 c. à soupe (90 mL) de beurre et 1 tasse (250 mL) de brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY'S CHIPITS. Chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100 %) pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse lorsqu'on le remue. Laisser légèrement refroidir.