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Dessert glacé au chocolat CHIPITS

DÉTAILS

Temps
1 heure 23 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
16 portions

Si vous êtes à la recherche du parfait dessert glacé au chocolat, ne cherchez pas plus loin que cette recette Hershey’s Chipits! Rafraîchissez-vous dans la chaleur estivale ici!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
8 minutes
Temps de congélation
1 hour

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 lb
    sandwichs de biscuits au chocolat, écrasés (environ 4 tasses/ 1 l) (500 g)
  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine, fondu (125 ml)
  • 1 paquet
    bloc de crème glacée à la vanille (2 l)
  • SAUCE AU CHOCOLAT :
  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine, fondu (125 ml)
  • 2 tasses
    sucre glace (500 ml)
  • 1 1/2 tasse
    lait évaporé (375 ml)
  • 1 tasse
    Brisures de chocolat noir HERSHEY'S CHIPITS ou Brisures de chocolat pur mi-sucré HERSHEY’S CHIPITS (250 ml)
  • 2/3 tasse
    morceaux de pacanes (facultatif) (150 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
Bol à mélanger Bol à mélanger
moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) ou 2 moules carrés de 8 pouces (20 cm) moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) ou 2 moules carrés de 8 pouces (20 cm)
congélateur congélateur
cuisinière cuisinière
casserole casserole
1

Mélanger les biscuits émiettés au beurre dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Presser le mélange au fond d'un moule de 9 x 13 po (3,5 L) ou de deux moules carrés de 8 po (2 L).

2

Couper la crème glacée en tranches de 1 po (2,5 cm); disposer sur la croûte, en raccourcissant certains morceaux, si nécessaire. Couvrir; mettre au congélateur pendant 1 ou 2 heures, ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme.

3

Sauce au chocolat : Entretemps, mélanger le beurre, le sucre, le lait et les brisures de chocolat dans une casserole sur feu moyen. Cuire, en remuant continuellement, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Continuer à faire bouillir, en remuant, pendant 8 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à la température de la pièce; remuer jusqu'à consistance lisse.

4

Retirer le moule du congélateur; étendre une couche uniforme de sauce au chocolat sur la crème glacée. Saupoudrer de morceaux de pacane (le cas échéant). Couvrir le dessert et mettre au congélateur jusqu'à ce qu'il soit ferme.