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Plein d’amandes, ce dessert au caramel croquant semble raffiné, mais il est facile à préparer. Offrez cette friandise à votre personne préférée.
MODE DE CUISSON :
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Faire fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais à feu moyen. Incorporer le sucre, l’eau et le sirop de maïs. Porter à ébullition en remuant sans arrêt.
Poursuivre la cuisson, sans remuer, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le caramel atteigne une température de 300 °F (150 °C) sur un thermomètre à sirop (stade grand cassé) et qu’il soit de couleur ambre. (Si le caramel bouillonne, ajuster la température.)
Pendant ce temps, mesurer 1/4 tasse (50 ml) des amandes et hacher finement pour la garniture; réserver. Tapisser un moule à cuisson de 13 x 9 po (3 l) de papier sulfurisé.
Retirer le caramel du feu; incorporer immédiatement le bicarbonate de soude et les amandes hachées grossièrement. Verser rapidement le mélange dans le moule préparé. Étaler le caramel aussi uniformément que possible.
Parsemer les brisures de chocolat sur le mélange de caramel chaud. Laisser reposer pendant 3 minutes; étaler uniformément à l’aide d’une spatule. Parsemer uniformément les amandes finement hachées sur le chocolat. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le tout soit pris. Casser en morceaux et conserver dans un récipient hermétique jusqu’à 2 semaines.
Conseils :