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Dessert chocolat-menthe

DÉTAILS

Temps
1 heure 25 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
12 portions

Installez-vous confortablement et savourez notre dessert menthe-chocolat fait avec HERSHEY'S CHIPITS. Essayez-le maintenant!

Ingrédients & Préparation

Temps de cuisson
25 minutes
Temps de réfrigération
1 hour

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 tasse
    farine tout usage (250 mL)
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 mL)
  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine, ramolli(e) (125 mL)
  • 4
    œufs
  • 1 1/2 tasses
  • Crème à la menthe :
  • 2 tasses
    sucre à glacer (500 mL)
  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine, ramolli(e) (125 ml)
  • 2 c. à soupe
    crème de menthe verte* (30 mL)
  • Glaçage au chocolat :
  • 1 tasse
    Brisures de chocolat noir HERSHEY'S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré HERSHEY'S CHIPITS (250 ml)
  • 6 c. à soupe
    beurre ou margarine (90 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule de MOULE DE 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm)
Bowl a melanger Bol à Mélanger
batteur Batteur
grille metallique Grille Métallique
casserole Casserole
refrigerateur Réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule de 9 x 13 pouces (3,5 l).

2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le beurre, les œufs et le sirop. Battre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser le mélange dans le moule préparé.

3

Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme quand on le presse délicatement au centre. Laisser refroidir complètement sur une grille.

4

Cœur de crème à la menthe : mélanger le sucre, le beurre et la crème de menthe dans un bol et battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler le mélange à la menthe sur le gâteau refroidi. Couvrir et réfrigérer.

Conseils

Remplacez la crème de menthe par 1 c. à table (15 ml) d'eau, plus 1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de menthe et quelques gouttes de colorant alimentaire vert.

5

Glaçage au chocolat : combiner les brisures de chocolat et le beurre dans une petite casserole à feu doux. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que les brisures soient fondues et que le mélange soit lisse : laisser refroidir légèrement. Verser le glaçage sur le dessert refroidi. Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.

Variation :

Triangles chocolat-menthe : couper le dessert froid en douze carrés de 8 cm (3 po); couper chaque carré en deux en diagonale. Donne 24 portions.