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Dessert au chocolat et aux framboises

DÉTAILS

Temps
1 heure 45 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
12 portions

Ce dessert exquis au chocolat et aux framboises est fait de brisures de chocolat HERSHEY’S CHIPITS et de framboises. Ajouter un peu d’Amaretto pour un goût encore plus exquis! Essayez la recette maintenant!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de réfrigération
1 hour

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 tasse
    farine tout usage (250 mL)
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 mL)
  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine, ramolli (125 mL)
  • 4
    œufs
  • 1/4 c. à thé
    poudre à pâte (1 mL)
  • 1 1/2 tasse
  • Couche de crème aux framboises :
  • 2 tasses
    sucre à glacer (50 mL)
  • 1/2 tasse
    beurre ou margarine, ramolli (125 mL)
  • 2 c. à soupe
    liqueur de framboise (facultatif) (30 mL)
  • Glaçage au chocolat :
  • 1 tasse
    brisures de chocolat noir HERSHEY’S CHIPITS ou brisures de chocolat mi-sucré pur HERSHEY’S CHIPITS (90 mL)
  • 6 c. à soupe
    beurre ou margarine (90 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule de po Moule de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm)
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
casserole Casserole
grille metallique Grille métallique
refrigerateur Réfrigérateur
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule de 9 po x 13 po (3 L); réserver.

2

Battre la farine avec le sucre, le beurre, les œufs et la poudre à pâte dans un grand bol jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajouter le sirop; bien mélanger. Verser le mélange dans le moule préparé. Cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans le moule et sur une grille.

3

Couche de crème aux framboises : battre le sucre à glacer, le beurre et la liqueur (facultatif) dans un petit bol, jusqu’à consistance lisse. Étaler uniformément sur le gâteau. Couvrir et réfrigérer jusqu’à consistance ferme.

Conseils

Ajouter quelques gouttes de colorant rouge à la crème pour une couleur plus soutenue.

Remplacer la liqueur de framboise par 1/4 tasse (50 mL) de confiture de framboise et 1 c. à thé (5 mL) d’eau.

4

Glaçage au chocolat : combiner les brisures de chocolat et le beurre dans une petite casserole à feu doux. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le mélange ait fondu. Retirer du feu; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laisser légèrement refroidir. Étendre uniformément sur le dessert refroidi. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir. Conserver le restant dans le réfrigérateur.