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Crème glacée au tourbillon de chocolat et à la framboise

DÉTAILS

Temps
6 heures 10 minutes
Niveau d'habileté
Débutant
Donne
12 portions

Les framboises, le chocolat et la vanille fusionnent pour créer ce mélange crémeux à savourer pendant une chaude journée d’été ou à n’importe quel moment de l’année. Essayez-la ici!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
10 minutes
Temps de congélation
6 hours

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Crème glacée :
  • 1 boîte
    lait concentré sucré à faible teneur en gras Eagle Brand® (300 mL)
  • 2 tasses
    crème à fouetter, fouettée (500 mL)
  • 2 c. à soupe
    extrait de vanille (30 mL)
  • 3 tasses
    framboises fraîches, légèrement écrasées (750 mL)
  • Tourbillon de chocolat :
  • 1 boîte
    lait concentré sucré ordinaire sucré à faible teneur en gras Eagle Brand® (300 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
moule de allant au congelateur Moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) allant au congélateur
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol a melanger Bol à mélanger
congelateur Congélateur
casserole Casserole
1

Crème glacée : incorporer le lait concentré et la vanille à la crème fouettée. Ajouter les framboises et mélanger légèrement.

2

Verser dans un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) (3 L) pouvant aller au congélateur. Placer au congélateur le temps de préparer le tourbillon de chocolat.

3

Tourbillon de chocolat : faire fondre les brisures de chocolat dans le lait concentré dans une casserole moyenne à feu doux en remuant constamment. Laisser refroidir pendant 10 minutes.

4

Verser des doses d’une c. à soupe (15 mL) dans la crème glacée et incorporer en tournoyant avec un couteau à beurre. Congeler pendant 6 heures ou toute la nuit.