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Coupes de mousse au chocolat à la menthe

DÉTAILS

TEMPS
TEMPS
Total :
Prép :
25 Min.
Niveau d'habileté :
Débutant
Donne :
Donne 6 portions

Faciles et élégantes, ces coupes de mousse proposent un dessert festif parfait pour les fêtes.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

Préparation

Équipement nécessaire 
bol resistant a la chaleur Bol résistant à la chaleur
casserole Casserole
melangeur electrique Mélangeur électrique
refrigerateur Réfrigérateur
1

Transférer les Brisures de chocolat à la menthe HERSHEY'S CHIPITS dans un bol allant au four.

2

Chauffer 1/2 tasse (125 mL) de crème dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à proche de l’ébullition. Verser sur les brisures de chocolat à la menthe. Laisser reposer 1 minute et fouetter jusqu'à lisse et fondu. Laisser refroidir à température ambiante.

3

Dans un bol moyen avec un batteur électrique manuel, battre 1 tasse (250 mL) de crème jusqu'à ce que des pics fermes commencent à se former. Incorporer la moitié de la crème fouettée au mélange de menthe au chocolat refroidi, puis incorporer la crème restante. Répartir dans 6 ramequins. Réfrigérer au moins 2 heures et jusqu'à 24 heures (le mélange doit être bien refroidi et ferme).

4

Dans un petit bol, mélanger la chapelure de biscuits au chocolat et le beurre fondu jusqu'à enrobée. Réfrigérer de 15 à 20 minutes ou jusqu'à refroidi.

Conseil

Remplacez les miettes de biscuits au chocolat par des brownies émiettés ou un gâteau au chocolat si vous le souhaitez.

5

Dans un autre bol moyen avec un batteur électrique manuel, battre la crème restante jusqu'à ce que des pics fermes commencent à se former. Battre le sucre glace et le colorant alimentaire vert jusqu'à homogène.

6

Déposer 2 c. à table (30 mL) de mélange de biscuits refroidi sur chaque mousse au chocolat à la menthe. Arroser de 1 c. à table (15 mL) de sirop au chocolat HERSHEY'S. Garnir d'une cuillerée du mélange de crème fouettée et des brisures à la vanille restantes. Réfrigérer les coupes de mousse jusqu'au moment de servir.