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Chocolat chaud

DÉTAILS

Temps
7 minutes
Donne
5 tasses

Ce chocolat chaud classique vous réchauffera le cœur. Doucement délicieux, c’est le compagnon idéal cet hiver!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
2 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1/2 tasse
    sucre granulé (125 ml)
  • 1/4 tasse
    Cacao HERSHEY'S (50 ml)
  • sel
  • 1/3 tasse
    eau chaude (75 ml)
  • 4 tasses
    lait (1 l)
  • 3/4 c. à thé
    extrait de vanille (4 ml)
  • mini-guimauves ou crème à fouetter sucrée (facultatif)

Préparation

Équipement nécessaire 
casserole Casserole
cuisiniere Cuisinière
fouet Fouet
melangeur Mélangeur
1

Mélanger le sucre avec le cacao et le sel dans une casserole moyenne; incorporer graduellement l'eau chaude et chauffer à feu moyen. Chauffer le mélange jusqu'à ébullition, en brassant constamment. Cuire, en remuant pendant 2 minutes.

2

Ajouter le lait. Cuire, en brassant constamment, jusqu'à ce qu'une vapeur se dégage du mélange et que ce dernier soit bien chaud (ne pas porter à ébullition). Retirer du feu et incorporer la vanille. Battre à l'aide d'un fouet ou d'un mélangeur, jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Servir en garnissant le chocolat chaud de guimauves ou de crème fouettée (si désiré).

Variations:

Cacao épicé: Incorporer une pincée de cannelle moulue et de muscade. Servir avec un bâton de cannelle.

Cacao à la menthe: Incorporer ½ c. à thé (2 ml) d'extrait de menthe, 3 c. à table (45 ml) de bonbons à la menthe durs écrasés ou 2 c. à table (30 ml) de crème de menthe blanche.

Cacao à l'orange: Incorporer ½ c. à thé (2 ml) d'extrait d'orange ou 2 c. à table (30 ml) de liqueur à l'orange.

Moka suisse: Incorporer 2 c. à thé (10 ml) de granules de café instantané.

Cacao au lait: Ne pas couvrir de guimauves ou de crème fouettée. Déposer 2 c. à table (30 ml) de crème glacée à la vanille ramollie sur chaque portion.

Cacao allégé: Ne pas mettre de sucre et remplacer le lait ordinaire par du lait écrémé. Incorporer du succédané du sucre, au goût, avant de servir.

Cacao canadien: Incorporer ½ c. à thé (2 ml) d'extrait d'érable.

Portion individuelle au micro-ondes: Combiner 1 c. à thé (5 ml) de cacao HERSHEY'S, 2 c. à thé (10 ml) de sucre et une pincée de sel dans une tasse résistante à la chaleur. Ajouter 2 c. à thé (10 ml) de lait froid; brasser jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Remplir la tasse de lait. Chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100 %) pendant 60 à 90 secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Mélanger avant de servir.