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Une recette faite pour les amateurs de beurre d’arachides! Les brisures de beurre d’arachides, la garniture et le glaçage se combinent pour créer cette bûche de Noël au beurre d’arachides Reese’s. Essayez la recette aujourd’hui!
MODE DE CUISSON :
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Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Recouvrir de papier parchemin une plaque à biscuits de 15 x 11 po (38 x 28 cm). Tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel deux fois; mettre de côté.
Battre les jaunes d'œuf et 1/2 tasse (125 ml) de sucre avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange pâle et très épais, pendant 8 à 10 minutes. Incorporer la vanille en battant; mettre de côté.
Battre les blancs d'œuf dans un bol séparé (avec des fouets propres) à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Augmenter la vitesse au maximum et battre jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer le reste du sucre, 1 c. à table (15 ml) à la fois, et battre jusqu’à la formation de pics fermes.
Incorporer la moitié des blancs d'œuf battus dans le mélange de jaunes d'œuf. Incorporer le reste des blancs d'œuf jusqu’à ce que le tout soit homogène. Saupoudrer le mélange de farine le dessus; incorporer le mélange de farine jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Étaler la pâte dans le moule préparé; lisser le dessus. Cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents ressorte propre du centre du gâteau après y avoir été inséré.
Tamiser généreusement du sucre à glacer sur un torchon de cuisine propre. Passer la lame d’un couteau autour du gâteau pour le libérer du moule; renverser sur le torchon de cuisine. Enlever le papier parchemin. En partant d’un côté, enrouler le gâteau avec le torchon pour lui donner la forme d’un gâteau roulé. Placer le gâteau roulé, la couture vers le bas, sur une grille; laisser refroidir complètement.
Garniture : Battre la crème et le sucre jusqu’à la formation de pics fermes.
Dérouler le gâteau refroidi. Recouvrir de garniture de façon égale en laissant tout autour un espace libre de 1 po (2,5 cm). Saupoudrer de brisures de beurre d'arachides. Enrouler le gâteau (sans le torchon). Transférer sur un plateau recouvert de papier parchemin. Laisser refroidir jusqu’au moment d’étaler le glaçage.
Glaçage : Faire fondre ensemble les brisures de beurre d'arachides, le beurre et le miel dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une casserole d’eau à peine frémissante jusqu’à ce que le tout soit lisse. (Vous pouvez aussi faire fondre le tout au micro-ondes, dans un bol allant au micro-ondes, à puissance moyenne, en mélangeant à intervalles de 30 secondes pendant 2 à 3 minutes.) Laisser refroidir légèrement, environ 5 minutes.
Verser le glaçage sur la bûche de Noël et étaler uniformément. Transférer sur un plat de service. Saupoudrer de sucre à glacer.
Conseil :
Garnir d’arachides hachées si souhaité.