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Brownies sapin de Noël

DÉTAILS

Temps
1 heure 16 minutes
Donne
21 sapins de brownies

Entrez dans l’esprit des Fêtes avec cette recette de sapins de Noël aux bretzels et à la vanille. Jetez un coup d’œil et remplissez votre maison du délicieux parfum de biscuit.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
37 minutes
Temps de cuisson
38 minutes
Temps de cuisson
1 minute

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 21 à 30
    bretzels en bâtonnets (3 po/7,5 cm)
  • 1/2 tasse
    glaçage à la vanille (maison ou prêt à tartiner) (125 mL)
  • colorant alimentaire vert
  • Assortiment de paillettes et de petits bonbons décoratifs
  • 21 à 30
    étoiles en bonbon jaunes
  • BROWNIES AU FUDGE SPECIAL DARK (la recette suit) :
  • 3/4 tasse
    Cacao HERSHEY'S (175 ml)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 ml)
  • 2/3 tasse
    beurre ou margarine, ramolli(e) et divisé(e) (150 ml)
  • 1/2 tasse
    eau bouillante (125 ml)
  • 2 tasses
    sucre granulé (500 ml)
  • 2
    œufs
  • 1 1/3 tasse
    farine tout usage (325 ml)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1/4 c. à thé
    sel (1 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
Moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) Moule de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm)
plaque à biscuits plaque à biscuits
grille métallique grille métallique
papier ciré et feuille d’aluminium papier ciré et feuille d’aluminium
poche à pâtisserie avec embout poche à pâtisserie avec embout
couteau et planche à découper couteau et planche à découper
cure-dents cure-dents
bols allant au four à micro-ondes bols allant au four à micro-ondes
1

Préparer les BROWNIES AU FUDGE SPECIAL DARK; laisser refroidir complètement dans le moule. Colorer le glaçage en vert (au goût); placer dans une poche de pâtisserie munie d’une douille. Couvrir l’extrémité pour éviter le dessèchement; réserver. Tapisser un plateau ou une plaque à biscuits de papier ciré.

2

Soulever les brownies du moule en utilisant le papier d’aluminium comme levier. Déposer sur une planche à découper; retirer le papier d’aluminium. Trancher les bords des brownies. Couper les brownies sur le sens de la longueur en trois bandes d’environ 2 ½ pouces (6,25 cm) de largeur. Couper chaque bande en triangles (voir diagramme). Pour créer exactement 30 triangles, suivre les directives ci-dessous.

3

Placer 1 c. à soupe (15 ml) de grains de chocolat réservée dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 15 secondes. Remuer. Au besoin, faire chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE, par intervalles de 10-secondes à la fois, en remuant chaque fois, jusqu'à ce que les grains soient fondus et que la consistance soit onctueuse. Tremper l’extrémité des bretzels dans le chocolat fondu; insérer les bâtonnets dans le bas des triangles en évitant de transpercer la pointe des brownies. Déposer sur le plateau préparé.

4

Dessiner avec le glaçage une forme de sapin sur chaque triangle. Parsemer de paillettes immédiatement ou de toute autre garniture décorative. Ajouter la friandise en forme d’étoile. Laisser le glaçage et les garnitures sécher. Conserver les sapins sur une surface plate (sans les empiler) dans un endroit frais.

BROWNIES AU FUDGE SPECIAL DARK

  1. Préchauffer le four à 350° F (180° C). Tapisser un moule à cuisson de 13 x 9 x 2 pouces (33 x 23 x 5 cm) de papier d'aluminium, et laisser dépasser le papier au-delà des extrémités.
  2. Dans un grand bol, combiner le cacao et le bicarbonate de soude; ajouter 1/3 tasse de beurre (75 ml). Ajouter l'eau bouillante; mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer, en battant, le sucre, les œufs et le reste du beurre (1/3 tasse, 75 ml); mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter la farine, la vanille et le sel; bien remuer. Mettre de côté 1 c. à soupe (15 ml) de grains de chocolat; incorporer le reste des grains dans la pâte. Verser le mélange de pâte dans le moule préparé.
  3. Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les brownies commencent à se décoller de la paroi du moule. Laisser refroidir complètement dans le moule et sur une grille.
DIRECTIVES POUR COUPER 30 TRIANGLES
  1. Couper les brownies en 3 bandes, selon les directives ci-haut.
  2. Manipuler une bande à la fois; travailler de gauche à droite; mesurer en piquant des cure-dents à tous les 2 pouces (5 cm) le long de la bande. Répéter le processus sur le côté supérieur de la bande, en travaillant de la droite vers la gauche.
  3. Commencer dans le coin gauche inférieur de la bande; connecter le coin pour marquer du côté supérieur gauche de la bande; couper. Couper à partir de ce point vers le point à 2 pouces (5 cm) de la partie inférieure gauche. Répéter les étapes jusqu’à obtention de 10 triangles coupés.
  4. Refaire toutes les étapes avec les 2 bandes de brownies restantes. Ne pas utiliser les extrémités des brownies (à déguster, tout simplement!)