Brownies noisettes et chocolat au lait

DÉTAILS
- Temps
- 1 heure 50 minutes
- Niveau d'habileté
- Intermédiaire
- Donne
- 16 portions
Essayez la recette de brownies aux noisettes et chocolat au lait HERSHEY'S. Idéale pour une fête ou tout simplement pour se faire plaisir.
Ingrédients & Préparation
- Temps de préparation
- 20 minutes
- Temps de cuisson
- 30 minutes
- Temps de refroidissement
- 1 heure
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Ingrédients
-
3/4 tassefarine tout usage (175 mL)
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1/2 tassecacao HERSHEY’S (125 mL)
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1/2 c. à thépoudre à pâte (2 mL)
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1/4 c. à thésel (1 mL)
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2/3 tassebeurre (150 mL)
-
1 tassecassonade (250 mL)
-
3œufs
-
1 tassenoisettes grillées, grossièrement concassées (250 mL)
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1 2/3 tassebrisures de chocolat au lait HERSHEY’S CHIPITS, divisées (270 g)
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Glaçage :
-
2 c. à soupecrème à fouetter à 35 % (30 mL)
-
1 1/4 tassesucre à glacer (300 mL)
-
6 c. à soupebeurre ramolli (90 mL)
Ingrédients principaux
Préparation








Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule à pâtisserie de 20 cm (8 po) de diamètre; couvrir d’un papier parchemin pour que deux bords dépassent. Incorporer la farine avec la poudre de cacao, la levure et le sel; réserver. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen à doux. Incorporer le sucre et retirer du feu. Battre les œufs, l’un après l’autre. Incorporer les œufs au mélange de farine jusqu’à ce que celui-ci soit humide (ne pas trop mélanger). Recouvrir de noisettes et d’une tasse (250 mL) de brisures de chocolat. Frotter dans un moule préparé; lisser le dessus.
Griller les noisettes en les étalant sur une feuille de cuisson de papier parchemin. Faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées. Frotter les noisettes dans un linge de cuisine pour retirer autant d’écorces parcheminées que possible.
Au lieu d’un couteau, utiliser un saladier lourd ou une tasse à mesurer à fond plat pour appuyer sur les noisettes afin d’effectuer un « concassage » grossier.
Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit prêt et les angles détachés du moule. Laisser refroidir pendant une heure. Utiliser du papier parchemin pour transférer du moule à une grille; laisser refroidir complètement.
Glaçage : placer la 1/2 tasse (125 mL) de brisures de chocolat restante et la crème fouettée dans un petit saladier résistant à la chaleur. Chauffer au micro-ondes à forte puissance pendant 40 secondes; mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et onctueux. Battre le sucre glace et le beurre à feu doux jusqu’à ce que le mélange semble friable. Frotter dans le mélange au chocolat; battre sur moyen à doux pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit moelleux. Étaler sur les brownies refroidis. Couper en carrés.
Tremper des noisettes grillées supplémentaires dans du chocolat un peu fondu et utiliser pour garnir les brownies.