Faites de la soirée cinéma à la maison un moment amusant grâce aux bouchées de maïs soufflé au chocolat et au beurre d’arachides. En à peine 10 minutes de temps de préparation, vous obtenez une délicieuse collation de cinéma!
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Tapisser deux grandes plaques à biscuits avec rebords de papier sulfurisé. Mettre les brisures au beurre d’arachides et le shortening dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 90 secondes; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance moyenne 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les brisures aient fondu et que la consistance soit lisse. Ajouter le sel en remuant.
Placer le maïs éclaté, les arachides et les pépites de caramel dans un grand bol, garnir de coulis de brisures au beurre d’arachides fondues; remuer délicatement pour enrober. Étaler le maïs soufflé en une couche mince sur les plaques à biscuits préparées.
Faire fondre les brisures de chocolat dans un bol allant au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 30 secondes; remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, puis remuer jusqu’à ce que les brisures soient fondues et que la consistance soit onctueuse.
Faire couler le chocolat fondu uniformément sur le maïs soufflé. Laisser reposer au moins quatre heures ou jusqu’à ce que le tout ait séché entièrement. Casser en gros morceaux. Conserver dans un récipient hermétique dans un endroit sec et frais jusqu’à un maximum de 3 jours.
Il faut environ 1/3 de tasse (75 mL) de brisures de maïs secs pour obtenir la quantité de maïs soufflés requise par cette recette.