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Recette parfaite pour une célébration en temps froid de la Saint-Patrick!
MODE DE CUISSON :
Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.
Faire fondre les brisures de chocolat au lait dans un bol résistant à la chaleur placé au bain-marie. Dans un petit bol, mélanger le cacao et le sucre ; réserver.
Déposer 16 moules à demi-sphères (2 1/2 po/6 cm) sur une plaque à pâtisserie. Ajouter 1 c. à table (15 mL) de chocolat au lait fondu dans la cavité de chaque moule et utiliser un pinceau pour peindre uniformément. l'intérieur des cavités. Réfrigérer de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ferme.
Retirer les coquilles des moules et transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Ajouter 2 c. à soupe (30 mL) de mélange de cacao et 1 c. à soupe (15 mL) de mini-guimauves à 8 des demi-sphères de chocolat.
Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen-doux 1 à 2 minutes. Retirer du feu. Placer une demi-sphère vide, côté ouvert vers le bas, sur la poêle chaude pour chauffer les bords ; lorsque les bords commencent à fondre, retirer de la poêle et appuyer sur une demi-sphère remplie pour recouvrir. Maintenir de 15 à 30 secondes pour sceller. Répéter avec les autres demi-sphères, en réchauffant la poêle au besoin.
Faire fondre les brisures de crème blanche dans un bol résistant à la chaleur placé au bain-marie. Transférer la moitié des brisures de crème fondues dans un petit bol ; incorporer le colorant alimentaire vert jusqu'à ce qu'il soit de la bonne couleur et uniformément réparti. Transférer le chocolat blanc et le chocolat vert dans des poches à douille séparées munies de petits embouts ronds.
Décorer chaque bombe avec des filets de chocolat blanc et de chocolat vert. Garnir de bonbons décoratifs. Réfrigérer de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les filets de chocolat soient fermes.
Conservez les bombes de chocolat chaud, enveloppées individuellement dans une pellicule plastique, dans un contenant refermable et congelez jusqu'à 6 mois.
Pour servir, déposez une bombe de chocolat chaud dans une tasse et recouvrez d'eau bouillante ou de lait chauffé à la vapeur. Remuez pour dissoudre.