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Beignets aux pommes glacés au caramel HERSHEY'S CHIPITS

DÉTAILS

Temps
42 minutes
Donne
1 douzaine de beignets

Ces beignets aux pommes faits maison et recouverts d’un glaçage au caramel sont une gâterie réconfortante que tout le monde adorera.

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
2 minutes
Temps de refroidissement
5 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse
    farine tout usage (375 mL)
  • 2 c. à thé
    sucre granulé (30 mL)
  • 2 c. à thé
    poudre à pâte (10 mL)
  • 1 c. à thé
    cannelle moulue (5 mL)
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude (2 mL)
  • 1/2 c. à thé
    sel (2 mL)
  • 2
    œufs
  • 1/4 tasse
    purée de pommes (50 mL)
  • 1/4 tasse
    crème sure (50 mL)
  • 2 c. à thé
    beurre, fondu (30 mL)
  • 1 c. à thé
    jus de citron (15 mL)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 mL)
  • 2 tasses
    dés de pommes (500 mL)
  • huile végétale, pour les fritures
  • Glaçage :
  • 1 tasse
    sucre à glacer (250 mL)
  • 1/4 tasse
    lait (50 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
tasses a mesurer tasses à mesurer
bol a melanger bol à mélanger
grande casserole grande casserole
grille metallique Grille métallique
plaque a biscuits a rebords plaque à biscuits à rebords
bol resistant a la chaleur bol résistant à la chaleur
1

Fouetter la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène ; réserver.

2

Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, la purée de pommes, la crème sure, le beurre fondu, le jus de citron et la vanille. Incorporer le mélange de farine jusqu’à obtenir une consistance homogène. Incorporer les pommes.

Conseil

Ajouter des raisins ou des noix finement hachées aux beignets si vous le désirez.

3

Verser suffisamment d’huile de façon à ce qu’elle remonte de 4 po (10 cm) sur le côté d’une grande casserole placée sur un feu moyen. Préchauffer l’huile à 375 °F (190 °C). En vous servant d’une mesure de 1/3 tasse (75 mL), verser le mélange dans l’huile chaude. Faire frire, en lots, pendant 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. À l’aide d’une cuiller à égoutter, transférer sur une grille placée sur une plaque à biscuits avec rebords.

4

Glaçage : faire fondre les brisures de caramel au beurre dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une grande casserole d’eau à peine bouillante. Incorporer le sucre à glacer et le lait jusqu’à obtenir une texture lisse.

5

À l’aide de deux fourchettes, tremper les beignets dans le glaçage, en laissant l’excédent s’égoutter dans le bol. Remettre sur la grille; laisser reposer pendant 5 à 10 minutes, le temps que le glaçage prenne bien. Servir tiède.