Un pique-nique d’été serait incomplet sans ces barres streusel au citron et aux brisures de crème blanche. Essayez cette délicieuse recette aujourd’hui!
MODE DE CUISSON :
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Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser légèrement un moule de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po). Mélanger le lait condensé sucré, le jus de citron et le zeste de citron dans un bol moyen. Réserver. Mesurer 1/4 tasse (50 mL) et 1/3 tasse (75 mL) de brisures de crème blanche. Réserver. Ajouter le reste des brisures de crème blanche au mélange de citron.
Dans un grand bol à mélangeur, battre le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Mélanger la farine, les flocons d’avoine, les pacanes, la poudre à pâte et le sel; ajouter au mélange de beurre, en mélangeant bien. Prélever 1 2/3 tasse (400 mL) du mélange d’avoine. Réserver. Ajouter l’œuf au reste du mélange, en le mélangeant jusqu’à l’obtention d’une texture friable. Presser le mélange d’œufs et de chapelure au fond du moule préparé. Verser délicatement le mélange au citron sur le dessus en l’étalant uniformément. Ajouter 1/3 tasse (75 mL) de brisures de crème blanche réservées au mélange de chapelure réservé. Saupoudrer sur la couche de citron, en pressant légèrement la chapelure.
Pour rôtir les pacanes : préchauffer le four à 180°C (350°F). Répartir les pacanes en une fine couche dans un moule à cuisson peu profond. Faire cuire de 7 à 8 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir.
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir dans le moule et sur une grille. mettre le 1/4 tasse (50 mL) de brisures de crème blanche et de graisse végétale restantes dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 30 secondes, puis remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 10 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que le mélange ait fondu et soit devenu lisse. Verser un filet sur les barres. Laisser le filet figer. Découper en barres.
Variation :
Barres streusel au citron vert et aux brisures de crème blanche : préparer comme indiqué ci-dessus en remplaçant le citron vert par du citron.
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