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Bagatelle facile au tiramisu et au chocolat

DÉTAILS

Temps
1 heure 20 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
12 à 16 portions

Impressionnez vos invités avec cette recette exquise et alléchante de bagatelle facile au tiramisu et au chocolat de HERSHEY'S CHIPITS. Faites plaisir aux amateurs de sucreries dès aujourd’hui!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
20 minutes
Temps de réfrigération
1 hour

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 tasse
    lait (250 mL)
  • 1/2 tasse
    sucre à glacer, divisé (125 mL)
  • 2
    jaunes d’œufs
  • 2 tasses
    fromage marscarpone (500 mL)
  • 1 1/2 tasse
    crème à fouetter à 35 % (375 mL)
  • 16 à 20
    biscuits doigts de dame mous
  • 1 tasse
    espresso préparé ou café fort (250 mL)
  • 2 c. à soupe
    cacao HERSHEY’S (environ) (30 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
fouet Fouet
tasses a mesurer Tasses à mesurer
bol allant au four a micro ondes Bol allant au four à micro-ondes
micro ondes Micro-ondes
batteur Batteur
bol a bagatelle Bol à bagatelle de 8 tasses (2 L)
refrigerateur Réfrigérateur
1

Fouetter le lait avec la moitié du sucre dans un bol allant au micro-ondes. Mettre au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100 %) pendant 90 secondes ou jusqu’à ce que le lait fume. Fouetter les jaunes d’œuf avec un peu du mélange au lait chaud; fouetter le mélange aux œufs dans le restant du mélange au lait. Mettre au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe en brassant une fois après 1 minute.

2

Incorporer en remuant les brisures de chocolat jusqu’à ce qu’elles aient fondu et soient de consistance lisse. Laisser légèrement refroidir. Incorporer le mélange de chocolat au mascarpone jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Fouetter la crème à fouetter avec le sucre restant jusqu’à l’obtention d’une texture ferme.

Conseil

Remplacer les brisures de chocolat mi-sucré pur par des brisures de chocolat noir HERSHEY'S CHIPITS.

3

Verser le café dans un plat peu profond; y faire tremper la moitié des doigts de dame pendant 5 secondes ou jusqu’à ce qu’ils soient saturés. Disposer de façon égale dans un bol à bagatelle de 8 tasses (2 L). Étendre uniformément la moitié du mélange de chocolat, puis la moitié de la crème fouettée. Saupoudrer d’une mince couche de cacao. Répéter les étages une autre fois. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir ou jusqu’à 8 heures.

Conseils

Cette bagatelle peut aussi être confectionnée avec les doigts de dame plus croustillants et enrobés de sucre qui sont souvent utilisés dans le tiramisu classique. Vous n’avez qu’à les laisser tremper dans le café moins longtemps, car ils se défont plus facilement.

Utiliser un tamis à mailles fines pour saupoudrer la bagatelle de cacao HERSHEY’S.