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Sundae au caramel brûlé et à la crème glacée au chocolat au lait HERSHEY'S

DÉTAILS

Temps
10 minutes

Envie d’un sundae à la crème glacée? Préparez vous-même une sauce savoureuse pour vos sundaes grâce à la recette du Sundae au caramel brûlé et à la crème glacée au chocolat au lait HERSHEY'S. Essayez-la!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
2 minutes
Temps de cuisson
8 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • Sauce au caramel brûlé :
  • 1 tasse
    sucre granulé (250 mL)
  • 1/2 tasse
    crème à fouetter (125 mL)
  • 3 c. à soupe
    beurre (45 mL)
  • Sauce au chocolat au lait :
  • 2/3 tasse
    crème à fouetter (150 mL)
  • 3 c. à soupe
    sirop de maïs (45 mL)
  • Sundaes à la crème glacée :
  • 4 tasses
    crème glacée à la vanille (1 L)
  • 1 tasse
    fraises tranchées (250 mL)
  • 1/4 tasse
    brisures de chocolat au lait HERSHEY’S CHIPITS (60 mL)
  • 1/4 tasse
    arachides grillées salées, hachées (60 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
cuisiniere Cuisinière
tasses a mesurer Tasses à mesurer
casserole Casserole
pinceau Pinceau
verres de service Verres de service
1

Sauce au caramel brûlé : Dans une casserole sur un feu moyen, mélanger le sucre et 1/4 tasse (60 mL) d’eau. Remuer en passant un pinceau humide sur les parois de la casserole, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Porter à ébullition; faire bouillir, sans remuer, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le sucre prenne une couleur ambrée foncée. En protégeant le visage, ajouter immédiatement la crème; remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse. Retirer du feu et incorporer le beurre en remuant jusqu’à obtenir un mélange lisse. Laisser légèrement refroidir.

2

Sauce au chocolat au lait : Dans une casserole sur un feu moyen, porter à ébullition la crème et le sirop de maïs. Retirer du feu et ajouter les brisures de chocolat; remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde et que le mélange soit lisse.

3

Sundaes à la crème glacée : Verser la crème glacée dans un bol ou un verre à sundae. Recouvrir de sauce au caramel brûlé et/ou de sauce au chocolat au lait. Garnir de fraises, de brisures de chocolat et d’arachides.

Conseil

Les restes de sauces peuvent être conservés au réfrigérateur pendant un maximum de deux semaines.