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Sucettes glacées de gâteau au fromage enrobées de chocolat et fraises

DÉTAILS

Temps
13 heures 5 minutes
Niveau d'habileté
Intermédiaire
Donne
10 sucettes glacées

Rafraîchissez-vous cet été avec les sucettes glacées de gâteau au fromage enrobées de chocolat et fraises!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
45 minutes
Temps de congélation
12 hours 15 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse
    fraises hachées, divisées (plus 4 c. à thé) (330 mL)
  • 3 c. à soupe
    confiture de fraises (45 mL)
  • 1 c. à soupe
    jus de citron fraîchement pressé (15 mL)
  • 1/4 tasse
    lait concentré sucré (60 mL)
  • 170 g
    fromage à la crème en brique, ramolli (6 oz) (175 g)
  • 1/2 tasse
    yogourt grec entier (125 mL)
  • 3 c. à soupe
    sirop au chocolat HERSHEY'S (plus 1 c. à thé) (50 mL)
  • 1/2 tasse
    biscuits Graham, (plus 2 c. à soupe) grossièrement émiettés (155 mL)
  • moules à sucettes glacées (10) (75 mL)

Préparation

Équipement nécessaire 
mixeur Mixeur
casserole Casserole
batteur Batteur
moules a sucettes glacees Moules à sucettes glacées
1

Ajouter 1 tasse (250 mL) de fraises, de confiture et de jus de citron au mixeur et réduire en purée jusqu’à consistance lisse. 

2

Mettre les brisures de crème blanche et le lait concentré dans un bol moyen résistant à la chaleur déposé au-dessus d’une casserole moyenne au bain-marie et faire cuire, en remuant de temps à autre, pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse et fondu. Laisser légèrement refroidir. 

3

Battre le fromage à la crème et le yogourt au batteur électrique dans un autre bol moyen jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter en battant le mélange de chocolat blanc jusqu’à ce que le tout soit très onctueux. 

4

Répartir en couches la purée de fraises, la moitié du mélange de fromage à la crème, les fraises restantes, le sirop au chocolat HERSHEY’S, le mélange de fromage à la crème restant et les biscuits Graham émiettés dans des moules à sucettes glacées. Enfoncer doucement les biscuits Graham dans le mélange de fromage à la crème pour s’assurer que le tout se tient ensemble au moment de la congélation. 

Conseil

Remplacer les miettes de biscuits Graham par des pépites de biscuits au chocolat pour avoir des résultats variés.

5

Insérer les bâtonnets des sucettes glacées et les congeler pendant toute la nuit ou jusqu’à ce qu’elles soient bien prises.