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Bûche de Noël blanche au CHOCOLAT HERSHEY’S

DÉTAILS

Temps
1 heure 8 minutes
Donne
10 portions

Cette recette de bûche au chocolat Hershey’s Chipits est la façon la plus délicieuse d’organiser des fêtes de fin d’année. Essayez notre délicieuse bûche de Noël au chocolat ici!

Ingrédients & Préparation

Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
13 minutes
Temps de réfrigération
10 minutes

MODE DE CUISSON :

Évite que l'écran ne se ferme pendant que vous cuisinez.

Ingrédients

  • 4
    œufs, séparés
  • 1/2 tasse
    sucre, divisé plus 1/3 tasse (200 ml)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1/2 tasse
    farine tout usage (125 ml)
  • 1/4 tasse
    Cacao HERSHEY'S (50 ml)
  • 1/2 c. à thé
    poudre à pâte (2 ml)
  • 1/4 c. à thé
    bicarbonate de soude (1 ml)
  • 1 pincée
    sel
  • 1/3 tasse
    eau (75 ml)
  • sucre glace
  • GARNITURE BLANCHE À LA CRÈME :
  • 1/2 c. à thé
    gélatine sans saveur (2 ml)
  • 1 c. à table
    eau froide (15 ml)
  • 1/4 tasse
    lait (50 ml)
  • 1 c. à thé
    extrait de vanille (5 ml)
  • 1 tasse
    crème fouettée (250 ml)
  • GLAÇAGE AU CHOCOLAT :
  • 2 c. à table
    beurre ou margarine (30 ml)
  • 2 c. à table
    Cacao HERSHEY'S (30 ml)
  • 2 c. à table
    eau (30 ml)
  • 1 tasse
    sucre glace (250 ml)
  • 1/2 c. à thé
    extrait de vanille (2 ml)

Préparation

Équipement nécessaire 
four et cuisiniere Four et cuisinière
moule a gateau roule de Moule à gâteau roulé de 15-1/2 x 10-1/2x1 pouces (40 x 25 x 2,5 cm)
feuille d aluminium Feuille d’aluminium
bol a melanger Bol à mélanger
batteur Batteur
serviette en lin Serviette en lin
grille metallique Grille métallique
four a micro ondes Four à micro-ondes
refrigerateur Réfrigérateur
casserole Casserole
1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Garnir un moule pour biscuit roulé de 15 1/2 x 10 1/2 x 1 po (40 x 25 x 2,5 cm) avec du papier aluminium; graisser généreusement le papier.

2

Monter les blancs d'œufs en neige dans un grand bol avec un batteur électrique, à vitesse maximale, jusqu'à la formation de pics fermes. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de sucre, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à la formation de pics fermes.

3

Mélanger les jaunes d'œuf et la vanille avec un batteur électrique, à vitesse moyenne, pendant 3 minutes; ajouter graduellement le sucre qui reste. Mélanger pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la formation épaississe et prenne une couleur jaune citron.

4

Incorporer la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer délicatement dans le mélange de jaune d'œuf, en ajoutant de l'eau au fur et à mesure, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer délicatement le mélange de chocolat aux blancs d'œuf; répartir la pâte uniformément dans le moule graissé.

5

Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme à la suite d'une pression légère. Détacher immédiatement le gâteau des bords du moule; le renverser sur un linge de lin propre saupoudré de sucre à glacer. Enlever le papier aluminium avec précaution, puis le jeter. Rouler immédiatement le gâteau dans le linge, en commençant par la partie la plus étroite. Mettre sur une grille et laisser refroidir entièrement.

6

Garniture blanche à la crème : faire couler de l'eau froide sur la gélatine dans une petite tasse; laisser reposer 1 minute pour l'amollir. Mettre les brisures de crème blanche et le lait dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %), de 30 secondes à 1 minute; remuer après 30 secondes et après chaque intervalle supplémentaire de 10 secondes, jusqu'à ce que les brisures soient fondues et que le mélange soit lisse. Ajouter le mélange de gélatine et la vanille; remuer jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Laisser refroidir à la température de la pièce.

7

Fouetter la crème dans un petit bol jusqu'à ce qu'elle soit ferme; incorporer délicatement au mélange de brisures de chocolat. Réfrigérer pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la garniture commence à prendre.

8

Glaçage au chocolat : faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux; ajouter le cacao et l'eau. Cuire, en remuant continuellement, jusqu'à ce que ce soit lisse et légèrement épaissi; ne pas amener à ébullition. Retirer du feu; laisser refroidir quelques minutes. Ajouter graduellement le sucre à glacer et la vanille; fouetter jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.

9

Dérouler le gâteau et retirer le linge. Étendre la garniture blanche à la crème de façon uniforme sur le gâteau; rouler à nouveau en forme de bûche. Étendre le glaçage au chocolat sur le dessus et les côtés. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Garnir au goût.